Красноярцы осваивают мотосноуборды. Что за штука?

Как покататься на мотоборде по Бирюсинскому заливу?

В Красноярске появился новый вид развлечений — прогулки на мотосноубордах. Это новое направление в активном туризме. Техника гусеничная, с двигателем.  Максимальная скорость — 35 км/час. На открытом пространстве управлять достаточно просто.

Артем Сусин

Руководитель турклуба  [БС]

У меня 4 единицы техники, то есть группа — это 3 участника и я — инструктор. У меня маршрут на весь день: в 10:00 собираемся, пока все заведем, настроим, заправимся. Первые 15-30 минут люди привыкают, учатся ездить. А потом все нормально — с управлением справляются и девочки, и мальчики. Парнишка 14 лет попробовал — тоже поехал. Возвращаемся когда как: была группа парней, которые хотели погонять, вернулись в 16:30. С другими в 15:30 обычно. В заливе во все места заезжаем, время проводим, фотографируемся. Нет такого, что кого-то гоним и по времени ограничиваем, все спокойно, поели, попили, поехали дальше. Для путешествия нужно одеться по погоде. Обязательно теплая, удобная обувь.

Где катаются? На мотобордах группа обычно едет до Бирюсинского залива. В заливе посещают Мамонтову пещеру, пару стоянок на мысах, Матершинный грот, Царские ворота, Козыреевский зуб и пляж Осьминогов. Расстояние — 32 км.

Стоимость такого путешествия на необычной технике — 2500 рублей, организаторы предупреждают: скоро ожидается повышение. Здесь контакты организаторов. Уточните у организаторов, возможны ли катания по льду по погодным условиям и соблюдайте технику безопасности.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle