Как москвичу кайфово отдохнуть в Красноярске?

Эффектный чек-лист от предпринимателя и блогера Олеси Ушаковой

Вот-вот красноярцы наблюдали, как в Красноярске отдыхала телеведущая Екатерина Андреева, а на днях восторженные посты о перезарядке в наших краях опубликовала телеведущая и научный блогер Екатерина Шугаева. Но: «Это не показательно!» — скажете вы. И будете правы. Есть же подозрение, что знаменитости организуют активности не совсем сами, а публичные восторги могут быть чуть преувеличенными.

Но мы нашли в сети пример искренней радости от отдыха в Красноярске, организованного блогером и предпринимателем Олесей Ушаковой. Весь пост здесь.

Фотография с facebook.com/oleikakrsk

С разрешения автора маршрута списываем чек-лист. Зовите москвичей в гости, пусть кайфуют.

  • «Бобровый лог»

15 минут от центра, и ты уже катаешься в мегакомфортном месте. Моя подруга Татьяна Скородумова была приятно удивлена ВСЕМ. Катали мы там три дня. Прокат стоил вообще смешных денег 800 ₽ за 4 часа оборудования.

  • Гастрономия

В 0,75 в качестве комплимента принесли чипсы с трюфелем. В «Булгакове» налили настоек. «Чешуя» — это, конечно, вау. Омлет с угрем, одни из самых вкусных сырников, заботливые официанты, которые делают чуть больше, чем нужно. А круассаны Митракова? Как я могла забыть. Это что-то вообще оргазмичное.

Полный список заведений:
— «Крем»
— COFFEBULKA
— «Тунгуска»
— «Булгаков»
— «Чешуя» (3 раза)
— 0,75 (2 раза)
— «Хозяин Тайги»
— «Хаски»
— The Welcome Bar
— Ice Bar от Seabass & Sauvignon

  • Природа

Лет 6, а может больше, у меня была мечта прогуляться через Центральные Столбы, спуститься на канатке и сразу в баню, в спа-центр «Колодец», а потом в ресторане заказать уху из муксуна с сырными булочками. Общий маршрут — около 19 км. В лесу мы были одни. По пути мы встретили две стаи снегирей и с руки кормили поползней.

  • Красноярское море

Прокатиться зимой на хивусе по заливам, зная, что под тобой 100 метров воды водохранилища и всего 1 метр льда — это кайф!

Еще больше сюрпризов в посте, подсматривайте.

Минусы, о которых предупреждает Олеся: транспорт (такси недорогое, но лучше был бы хороший каршеринг), клиентский сервис не в городе, условия проживания. Мало вариантов на booking. Дома за городом и на базах отдыха рассчитаны в основном на большие компании. Цитата: «На Красноярском море, например, баз на стиле хюгге нет. Это факт».

«Город Прима» сделал с автором чек-листа небольшой интервью, спросили: «Какой эффект производит Красноярск на приезжих. Могут ли наши места быть перезагрузкой для москвичей, вариантом для быстрого отпуска?»

Олеся Ушакова

блогер, предприниматель, создатель @tastytaiga

— Когда я сняла квартиру, риэлтор говорит: сейчас все в порядок приведем после командировочных северян и можете приезжать. У меня чёткое ощущение, что просто так, без дела, работы пока сюда никто пока не ездит часто и много.

Город преобразился! Была гордость. Для меня Красноярск — это дом. И когда ко мне в гости приехала подруга из Москвы Татьяны Скородумова, она переводчик и фасилитатор международной программы для молодых лидеров «Открытый Мир», было приятно гулять по нему, возить, что-то показывать. Первая точка контакта у моей подруги — это был аэропорт, впечатление сразу добавило звезду.

На смотровые мы не ездили, точнее так, для галочки на одну минуту. Типа вот здесь красиво! И тепло летом! Все поехали. «Бобровый лог». Еда. Столбы. Красноярское море. Понятный и чистый центр — это то, что было вау, вау, вау!

Но есть над чем работать, не без этого. Базы и квартиры — это точно была боль. Мы очень круто провели время. Теперь есть план привести друзей летом. Но летом, как и зимой, 60% времени — это природа и активность на природе. Это самое крутое и самое сильное, что есть в городе.

Пишите в комментариях, куда водили приезжих гостей, что понравилось больше всего, с какими трудностями столкнулись. Вместе составим базу данных для организации отдыха в Красноярске.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle