Готовится египетская гастровечеринка. Что в меню?

Говорят, что кошари — это углеводная бомба, но гениально вкусная

Уютная квартирка Common Place устраивает на этой неделе египетскую гастровечеринку. Экзотические национальные вкусы — для Красноярска явление редкое, поэтому уделяем особое внимание локальному событию. Готовят @ivan_ryapolov и его друг Ахмеда @systemo19. «Город Прима» уточнил у шеф-повара, что будет в меню.

Ряполов Иван

шеф-повар Common Place

Кухня египетская, как и родственные восточные, яркая и пряная, острота, кислота, свежесть. Что будем готовить? Кошари — одно из знаковых блюд, углеводная бомба, так сказать, — блюдо из риса, пасты, нута, чечевицы с пряным томатным соусом и жареным луком. Будем подавать и отдельно, и как гарнир. Тамийа — похоже на фалафель, но в основе не нут, а белая фасоль. В составе также много зелени, лук, чеснок. Будем подавать с салатом табуле и соусом на основе тахини и йогурта. Месака — она же мусака, если переместиться в Грецию, блюдо-родственник лазаньи, но вместо теста — жареные баклажаны, будут с начинкой из говяжьего фарша и томатов.

Гастрособытие пройдет 17 февраля. Вот пост, если хотите уточнить какие-то детали у организаторов.

Поделиться
Поделиться
Поделиться