Сет-ужин к 8 марта, постные меню, фестиваль блинов и много акций

Собрали 11 гастрономических новостей в одну подборку

«Город Прима» составил традиционную подборку гастрономических событий в Красноярске.

Если новости от вашего заведения не попали в наш список — дополните в комментариях или напишите главному редактору Елене.

Фестиваль «Енисейская масленица» с 28 февраля по 6 марта. Идёт в десятках ресторанов и онлайн формате. Наш сайт составил отдельный путеводитель по этому событию — выбирайте меню на выходные на gorodprima.ru.

С 1 по 10 марта «Фестиваль Сибирской кухни» в рамках бонусной программы КЭФа. В течение двух недель можно оценить современную сибирскую кухню в 6 заведениях: «Булгаков», «Хозяин Тайги», «Чешуя», 0,75, please, Tunguska и Bistro de Luxe Home. Детали на bellinigroup.ru.

6 марта ресторан FRESCO отмечает 3-летие специальным ужином. Кроме того, компания презентовала нового шефа Станислава Тимофеева (Томск), одного из лучших шефов Сибири по мнению премии WhereToEat. Местные фуди могут помнить Станислава по красноярскому проекту «Фирма».

Здесь вы можете прочитать репортаж про ремонт ресторана FRESCO 2.0.

«8 марта, please!» — так называется сет-ужин из 5 курсов в ресторане 0,75, please. 3500 рублей на персону. Среди прочего в меню тартар из лангустина и равиоли с белыми грибами.

Детали здесь: Ресторан 0.75 please в Instagram.

В «Перцах» новое весеннее меню с 10 марта. Акцент на хрустящие овощи и яркие краски в салатах. Кроме того, предложение к 8 марта — сет из трёх тарталеток и бокал вина на выбор. Действует с 5 по 8 марта.

Berrywood Family запустил упрощенную регистрацию в программе лояльности. Просто пишете в директ Berrywood и вам отправят ссылку для упрощенной регистрации.

12 СЛОЁВ запустили производство собственного хлеба. Это ремесленный хлеб на длительной закваске, не менее 12 часов ферментации. Бородинский, тартин, бриошь, багет и чиабатта.

Россыпь событий в «Бенедикте»

05.03 — музыкальный вечер с Екатериной Андреевой;
07.03 — стартует постное меню;
08.03 — выступление акустического дуэта Даши Фауст и Родиона Полякова. Команда кухни будет угощать девушек мини ром-бабами с клубникой и клубничным кремом.

В «Якитории» запускается постное меню. 14 блюд для нескучного поста: роллы, салаты, поке, мисо, том ям, гёдза, соба и не только. В честь 8 марта сюрприз для всех девушек сладкий комплимент в виде бисквитной основы с шоколадом, кремом маскарпоне и свежей ягодой.

«Хозяин тайги» представляет специальный сет весеннего сезона. В меню представлены:

— Тартар из нельмы.
— Сибирская юшка с муксуном.
— Нельма с картофелем мини и соусом с мидиями.
— Мясной хлеб с грибным демигласом.
— Стейк из кабана с грибным демигласом.

С 6 марта в «Свинье и бисер» — Масленица. Будут угощать блинами и петушками (леденцы) на палочке.

8 марта всех женщинам десерт Павловой. Будет саксофон и живой вокал с 19:00 до 22:00.

С 7 марта — постное меню.

Поделиться
Поделиться
Поделиться