«Булгаков» запустил постное меню

Свекольные вареники, безглютеновый кекс и грин боул с булгуром

Бар «Булгаков» запускает специальное постное меню. Его разработали бренд-шеф Михаил Михайлов и исполнительный шеф Григорий Балан. В меню вошли шесть блюд. Новинки не только для тех, кому важно соблюдать пост.

Холодные закуски

— Яркие свекольные вареники, чиненные пастой из грецких орехов, которые гармонично соединились с невероятным соусом — мухаммарой — это особый пикантный соус — из печеных перцев.

— Постная версия сморреброда из основного меню: с маринованными грибами подтопольниками, малосольными огурцами, поджаристыми слайсами молодого картофеля и сметаной из кешью.

Горячая закуска

— Хумус из нута, дополненный хрустящими кубиками баклажана, обжаренного в имбирном глейзе.

Суп

— Монастырский суп из опят и белых грибов с перловкой — очень ароматный.

Основное блюдо

— Грин боул. В основе — булгур, зеленые овощи, гуакамоле, водоросли, заправленные соусом на тофу с кимчи. Шефы говорят: это цветовой и вкусовой взрыв.

Десерт

— Шоколадный безглютеновый кекс с хрустящей корочкой снаружи и концентрацией нежности внутри. Подается с безлактозным мороженым из банана и карамельным орехом пекан.

Постное меню в «Булгакове» действует до 23 апреля.

Поделиться
Поделиться
Поделиться