Конкурс «Народный шеф-повар 2» от торговой сети «Командор» закончился, жюри определило победителей, талантливых домашних поваров, блюда которых теперь можно будет купить в супермаркетах и гипермаркетах.
Всего в конкурсе участвовали 200 кулинаров из Красноярского края, Иркутской области и республики Хакасия. Финал конкурса прошел 5 марта в формате гала-ужина. Финалисты готовили свое фирменное блюдо на профессиональной кухне ресторана «Истории» Института гастрономии СФУ.
Семена Максим
победитель в номинации «Салат»
Я учусь в Высшей школе гастрономии. Начал готовить еще в конце 9-го класса, угощал одноклассников и учителей кексами с черной смородиной и белым шоколадом. Люблю готовить что-то новое для себя, открывать новые сочетания, работать с необычными продуктами. Мне очень понравилось участвовать в конкурсе «Народный шеф-повар», все работы остальных участников были достойными и сильными. Я решил, что потрачу выигрыш на стажировку в одном из ресторанов России.
Вот итоги конкурса домашних поваров:
Категория «Салат»
1 место — Семена Максим. Хумус из печеной моркови с печеным перцем и ростками гороха.
2 место — Жуков Максим. Салат «Лисий хвостик».
3 место — Ускова Надежда. Томатный салат с черемшой и фаршированными сырными конфетами.
Категория «Горячее блюдо»
1 место — Порохов Андрей. Курник «Мир».
2 место — Петров Кирилл. Горбуша унаги, запечённая с овощами.
3 место — Перепелкина Людмила. Мясные митболлы с Моцареллой в беконе.
Категория «Десерт»
1 место — Солохина Светлана. Синнабоны с творожно-облепиховой начинкой и кремом.
2 место — Давыдова Наталья. Клюквенно-медовый тарт.
3 место — Ускова Надежда. Черёмуховый чизкейк.
Победители получили приз 50 000 рублей, а фирменные блюда всех финалистов совсем скоро займут место в ассортименте собственного производства компании «Командор». Узнаете их по специальным ценникам «Блюдо от народного шеф-повара». Обладатели второго и третьего места получили наборы посуды Taller.
Порохов Андрей
победитель в номинации «Горячее блюдо»
Я работаю мастером-приёмщиком в автомобильной сфере, но готовить — мое призвание. Готовлю сколько себя помню, ещё со школы. Блины — это мой конек, в моей копилке есть один из лучших рецептов блинов. Ощущения от участия в конкурсе самые замечательные — это праздник, адреналин, позитив! Участвовать понравилось, это уже второй опыт в этом шоу. В первый раз я вышел в финал, но тогда не выиграл. Конкуренция в этом году была очень жесткая.