10 фильмов «Квартета И» от худшего к лучшему

Субъективный рейтинг составила кинообозреватель Мария Козлова

В 2022 году первому фильму «Квартета И» исполняется 15 лет — в 2007 году вышел фильм «День выборов». Любим фильмы этой команды, цитируем, пересматриваем. Кинообозреватель сайта «Город Прима» Мария Козлова составила рейтинг фильмов «Квартета И». «Худшие» — это мы, конечно, загнули. Порядок, скажем так: от посмотренного один раз до затертого до дыр. Получилось очень субъективно. Можно спорить в комментариях.

Здесь на главной странице кадр из фильма «Обратная связь»

Подробная инструкция от «Города Примы». Разбираемся в преимуществах интернет-аптеки «Легко».

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Реклама

ООО «Аптечная сеть Гармония здоровья»

«Обратная связь» (16+) — предновогодний фильм о старых друзьях, которые накануне Нового года начинают игру — каждый должен попросить своего друга или свою вторую половину не делать чего-то, что раздражает. Традиционно всплывают секреты и малоприятные факты.

«Громкая связь» (16+) — ремейк итальянского фильма. Друзья, уверяющие, что знает друг друга от и до, и утверждающие, что у них друг от друга секретов нет, кладут на стол телефоны и переводят все звонки на громкую связь, а смски читают вслух. Для меня эти фильмы у «Квартета» — одни из самых неудачных. Зачин хороший, но как-то ни ситуационно, ни по юмору не докручено. Кажется, что все это мы уже видели.

«Быстрее, чем кролики» (16+) — попытка в черную комедию обернулась какой-то жуткой фантасмагорией. В какой-то момент навалили столько, что перестаешь удивляться, как связаны транс-дива мадам Жюли, Борис Крюк, Валдис Пельш и Страшный суд.

«День выборов-2» (16+) — конечно, за прекрасную сцену Нонны и «Шальную императрицу», а также фразу: «Ну, у кого из нас мост не падал», — фильму можно простить многое. Но предыдущей части он, конечно, сильно проигрывает.

«О чем еще говорят мужчины» (16+) — а это самая для меня проигрышная часть из всей трилогии. Какая-то она несуразная, что ли. Все происходит в офисе Саши, в котором он застрял, подрезав на дороге жену какого-то серьезного человека, и теперь боится выйти. Нет такого юмора, как в первой части, и глубину не дожали, хотя и великое тоже есть.

А дальше идет пятерка, которую хоть как-то распределить вообще практически невозможно. «День радио» (16+) — безумно его люблю и часто говорю цитатами из фильма. Очень много медийного и радийного юмора, который, возможно, людям не из профессии и понятен не всегда. «Не то, чтобы мы переживали за наших туристов в Конго».

«День выборов» (16+) — в моем понимании, логика примерно такая же. Если вы работали или на радио или на выборах (или и там, и там) для вас, конечно, это будет жиза. Для остальных, может быть, смешно, но, наверное, не всегда понятно.

«Разговорник» (18+) — его вообще мало кто видел, а зря. В 2020 году «Квартет И» собрал в театре небольшое количество человек, и все просто травили байки о жизни, первых гастролях, фильмах. Очень круто и душевно.

«О чем говорят мужчины» (16+) — просто классика, которую можно при просмотре дублировать еще до того, как герой скажет свою реплику. Как бы сейчас ни ругали этот фильм за сексизм и пропаганду всего, чего можно и чего нельзя. Но нельзя просто так взять и перестать говорить: «Снег идет, с первым днем зимы», — когда в город приходит снег.

«О чём говорят мужчины. Продолжение» (16+) — сейчас меня закидают тапками, но это, правда, — один из моих самых любимых фильмов «Квартета И». Здесь сильно меньше шуток и крылатых выражений в сравнении с другими фильмами. Но ребят, видимо, долбанул кризис и накопилось. Вышло то, что вышло. Хороший фильм, чтобы поразмышлять. Есть в нем что-то, как в той сцене с носком и Камилем.

Поделиться
Поделиться