На Сурикова откроется кофейное место SMITH

Цветы, кофе и дизайн в колониальном стиле — нам уже все нравится

Красноярские заведения вдохновляют планами. Хорошо, что такие новости есть. Оля Цветочкина и команда, это которые кондитерская Trawa, веган-кафе Veggy и фрэш-маркет Аvocados, весной откроют кофейню. Smith заработает весной на Сурикова, 12.

Что известно о проекте? Факты выбрали из уже опубликованных постов.

  • Сейчас команда закупает лучшее кофейное оборудование, которое доступно в России.
  • Кофейные зерна, которые мы будем использовать — от чемпионов России по обжарке 2020 и 2021 года.
  • Фишка заведения — нитро кофе, с помощью специального оборудования кофе насыщается азотом и по консистенции становится похож на пивной стаут.
  • В SMITH будет полноценная кухня с завтраками, доступными весь день. А по вечерам будет специальное тапас-меню с выбором вин.
  • Откроется собственная кондитерская: веган-десерты от проекта Trawa, классические десерты, французские тарты и канелле.

«Город Прима» уточнил у авторов проекта: нет ли риска открывать именно кофейню тогда, когда эксперты прогнозируют дефицит хорошего зерна.

Оля Цветочкина

предприниматель

Про кофе: у наших поставщиков пока все есть и обещают, что все будет. Но цена, конечно, растёт и будет расти. Кофейные зерна, которые мы будем использовать – от чемпионов России по обжарке 2020 и 2021 года.

В интерьере кафе сойдутся цветы, кофе и дизайн в колониальном стиле. Иллюстраций пока нет, команда дизайнеров работает в пространстве, руководствуясь вдохновением. Пробуем представить: цвет столетних кирпичных стен, зеленые бархатные кресла, ротанговая мебель, огромные деревянные вентиляторы. В зале будут зоны для приватных бесед и работой с ноутбуком.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle