Квери, пеновани, крудо и ещё 4 новинки в «Дзе»

Изучаем обновления в меню гранд-бистро на Взлётке

Прошёл месяц после открытия гранд-бистро «Дзе», а команда шефа Михаила Михайлова уже презентует новинки в меню. Редакция «Город Прима» протестировала обновления, и вот на что мы рекомендуем обратить внимание.

Пеновани с уткой и жареными грибами. Плюс специи и сыр. Пеновани — это такие конверты из слоеного теста с томленным мясом, запеченные в печи до хруста. Отличный вариант не только для самого ресторана, но и взять навынос, как стритфуд.

Квери. Если объяснять просто, то это грузинская вариация на тему вареников. В прочтении «Дзе» квери идут с трем видами сыра.

Из закусок обратите внимание на крудо из муксуна с соусом на основе оливкового масла (а ещё, имеретинского шафрана и маринованными соцветиями джонджоли) и грузинские соленья из гурийской капусты, маринованных зеленых помидор, маринованного перца цицак и чеснока.

Лобио из красной фасоли, тоже можно было бы провести по разряду закусок, но горячая лепешка тонс пури, в которая идёт бонусом заставляет обособить эту позицию в меню как нечто особенное.

Про десерты.

Для тех, кто любит более нежный вкус: мацони с айвой в двух текстурах с карамелизированным грецким орехом и малиновой пудрой.

Для тех, кто любит более яркий и сладкий вкус: медовик с взрывным малиновым сорбетом, хрустящей меренгой и тархуном.

Настоятельно рекомендуем заранее бронировать столики (телефон 988-96-88). К «Дзе» сейчас повышенный интерес.

Поделиться
Поделиться
Поделиться