События в красноярских ресторанах: от запуска нового меню до гала-ужинов — стали полноценными участниками городской афиши. Попробуйте, гастрономические вечера — это тихое общение с близкими и возможность взорвать привычный график.
- В баре «Булгаков» стартует литературное меню. Шефы модернизировали блюда из произведений Пушкина, Гоголя, Тургенева.
Например, читаем у Гоголя в «Мертвых душах»: «Да кулебяку сделай на четыре угла. В один угол положи ты мне щёки осётра да визигу, в другой запусти гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да мозгов, да ещё, знаешь, там эдакого…».
Пробуем: кулебяку четыре угла с щукой, осетром, белыми грибами и шпинатом с соусом берблан и щучьей икрой.
- В Green Villa Pizza со среды стартует специальное предложение от бренд-шефа Марии Орловой. В меню брускетта с сицилийской капонатой из баклажана, крудо из охлажденной дорадо, тефтели польпетте из лосося и хека, печеные сладкие перцы в соусе тоннато, испанская рисовая паэлья, домашние равиоли с цыпленком, меренговый мильфей.
- В гуд фуд пабах «Залечь на дно в Гамбург» и «Залечь на дно в Брюгге» обновилось меню бизнес-ланча.
- Chicken shop КОКО запустил собственные завтраки. Их подают в будни с 8:30 до 13:00, в выходные с 8:30 до 15:00. В меню: каши, омлеты, смузи-боулы, венские вафли, блинчики, сырники.
- 27 марта в ресторане «Хозяин тайги» тематический детский праздник — квест, кулинарный мастер-класс, сладкий стол — и все в атмосфере сказок про Алладина. Информация по телефону 290-40-10.
- Акция с лазаньей в «Перцах», уходит в отпуск но вернётся, обещает команда, через пару недель.
- В КРЕМе обновленное меню завтраков и новый формат основного меню.
- 0.75 please 30 и 31 марта устраивает японский гала-ужин. Меню представит Муслим Абдукадыров, шеф-повар Sushi, please. Лимит — всего 10 гостей. Стоимость — 6 000 рублей с персоны с коктейльным или безалкогольным сопровождением. Резерв — 215-29-13.
- 30 марта гала-ужин в «Замке Шамони» — это загородный проект с архитектурой средневекового замка. Меню от шефа 0.75 please Александра Кучерова и шефа-легенды — Евгения Баранникова. 6000₽ с безалкогольным или винным сопровождением. Резервируйте места по телефону 215-29-13.
- В Seabass & Sauvignon обновленное меню бизнес-ланчей. Меню состоит из нескольких классических разделов: салат, суп, горячее, десерт, напиток. Можно выбрать что-то одно или собрать обед. Для примера, в разделе «Салаты» есть риет из скумбрии на бородинском хлебе и салат с языком ягненка и хрустящими овощами. Меню ланчей действует с понедельника по пятницу с 12.00 до 16.00.
- Кафе-бары New York вернули бизнес-ланчи. Меню действует по будням с 12:00 до 17:00.