Бар «Булгаков» запустил «Литературное меню»

Идём тестировать блюда, как в «Евгении Онегине» и «Мастере и Маргарите»

В баре «Булгаков» (ресторанная группа Berrywood Family) стартовало тематическое «Литературное меню». Команда несколько месяцев искала в русской классике XIX-XX описания блюд, придумывала модернизации рецептов и варианты подачи.

Вот семь блюд «Литературного меню» от бренд-шефа Михаила Михайлова и шефа Григория Балана:

Ростбиф с трюфельным соусом на орехах кешью и тартар из соленых бочковых груздей.
Литературный источник: роман в стихах «Евгений Онегин» Александра Пушкина.

Левашники — горячая закуска в виде жареных пончиков с начинкой из сливочного жульена из грибов.
Литературный источник: роман «В лесах» Павла Мельниково-Печерского.

Зелёные щи с молодым щавелем, с щекой теленка и яйцом перепелки.
Литературный источник: стихотворение «Евгению. Жизнь Званская» Гавриила Державина.

Кулебяка четыре угла с начинкой из щуки, осетра и белых грибов. Перед подачей кулебяку поливают соусом берблан с щучьей икрой.
Литературный источник: роман «Мёртвые души» Николая Гоголя.

Судачки а-ля натурель. Подаются с чесночным соусом на водорослях комбу, с картофельным кремом, шпинатом и зеленым горошком.
Литературный источник: роман «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова.

Жареная пулярка + микс из цукини, зеленого горошка и свежих листьев в соусе базилик.
Литературный источник: роман «Мёртвые души» Николая Гоголя.

Испанский ветер — это вид пирожного из меренги. В хрустящей сфере скрывается крем из ряженки, вареная сгущенка и брусничный сорбет с сублимированной малиной.
Литературный источник: рассказ «Мой сосед Радилов» Ивана Тургенева.

BONUS:
Бренд-бармен бара «Булгаков» Дмитрий Трушин подготовил для литературного меню особый коктейль — «Анна Павлова». Это брусничный милк панч на основе ряженки и рома, созданный по мотивам знаменитого десерта.

Поделиться
Поделиться
Поделиться