В середине апреля ресторанная группа Berrywood Family открывает кондитерскую-пекарню «Варвара + Jerome». Это проект, который объединяет французскую и русскую традиции в выпечке и хлебопечении.
Несколько фактов о «Варвара + Jerome»:
— Кондитерская откроется на Взлётке, по соседству с ресторанами Dze и Tunguska.
— В заведении будет больше 20 посадочных мест. Плюс формат take away.
— Для создания части меню пригласили Оксану Кузнецову — это один из самых известных пекарей в стране (проекты «Печорин» и La Posta).
— Интерьером проекта занималась компания Left Design.
В чём особенности меню?
1. Французский хлеб: парижский багет, французская булка, булка с оливками и прованскими травами. А ещё крафтовые виды хлеба на закваске (например, с кедровыми орехами и клюквой).
2. Выпечка во французских традициях: круассаны, улитки, бриоши.
3. Выпечка в русских традициях: пироги, рулеты с маком, ягодами, булочки.
4. Кофе. Обещают авторские вкусы с прованскими травами, тульским пряником и нотками сливочного круассана.
Вот первая «фотосессия» блюд меню: