В эту пятницу, 1 апреля, после ремонта перезапускается один из любимых нашей редакцией красноярских ресторанов — Formaggi. «Город Прима» посмотрел как идут подготовительные работы (осталось расставить мебель и декор) и узнал, что будет нового.
Первое: поменяется концепция. Когда «Траттория Формаджи» открывался в 2011 году в моде была итальянская кухня. В начале этого года команда Bellini group расширяет границы.
Вот что они пишут в релизе:
По итальянской традиции — мы выбросили старую мебель, а с нею концепцию. Всё для того, чтобы представить городу совершенно новый, но при этом любимый ресторан с историей.
Оставив апеннинские корни, мы существенно раздвинули границы стилей и вкусов на всё средиземноморское побережье.
Кухней займётся шеф Артём Яковлев. Он начинал свою карьеру в Bellini group («Перцы», «Крем», «Якитория», «Коко шинель», Кейтеринг Bellini, HOME). Последнее время работал в ресторане FRESCO. Новое меню Formaggi будет вдохновлено средиземноморской кухней.
Второе: изменилось пространство самого ресторана. Вы увидите новые банкетки (одна из них была раньше, но про неё не все знали), появится детская комната. Стало больше света и воздуха.
Дизайнеры обновили мебель: нам очень нравится паттерн диванов под кодовым названием «Земляничный вор».
Посмотреть прямое включение с открытия Formaggi можно будет на «Приме» в эту пятницу в 19:30.
Забронировать столик — уже в выходные.