Институт Гастрономии проведет открытые мастер-классы

В МВДЦ «Сибирь» пройдут «Сибирский форум гостеприимства. HoReCa» и «Краевая ярмарка свежих продуктов».

С 13 по 17 апреля в МВДЦ «Сибирь» пройдут выставки «Пищевая индустрия», «Сибирский форум гостеприимства. HoReCa» и «Краевая ярмарка свежих продуктов». «Город Прима» советует идти на событие всей семьей. Это 2 в 1 — возможность купить продукты напрямую у производителей и развить навыки домашнего повара.

Photo by DDP on Unsplash

МАСТЕР-КЛАССЫ

Шеф-преподаватели и студенты Института гастрономии СФУ проведут несколько мастер-классов для домашних поваров. Занятия пройдут 14 и 15 апреля. Сохраните.

  • 11.00 — Мастер-класс «Нюансы современного сервиса» от студентов Института гастрономии СФУ. Участники мастер-класса познакомятся с правилами сервиса и сервировки, узнают об алгоритмах обслуживания в ресторанном бизнесе и научатся использовать их на деле.
  • 13.00 — Мастер-класс по приготовлению холодных закусок от шеф-преподавателя Института гастрономии СФУ — Сергея Тернова. Сергей Тернов — победитель тв-шоу «Битва шефов» и золотой призёр кулинарного конкурса Chef a la Russe 2018. Сергей продемонстрирует приготовление уникальных холодных закусок. Готовьте дома блюда ресторанного качества.
  • 15.00 — Мастер-класс «Каким должен быть нож настоящего шефа?» от студентов Института гастрономии СФУ. Как выбрать правильный нож и научиться резать им как профессиональный шеф-повар, каким ножом разделывать рыбу, а каким птицу, и как правильно его точить.

Мастер-классы проведут и студенты «Техникума индустрии гостеприимства и сервиса». Узнайте, как сервировать фруктовую тарелку — там важна даже очередность нарезки фруктов, и складывать салфетки.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

«Сибирский форум гостеприимства — Horeca» — это возможность продемонстрировать и усовершенствовать свои профессиональные навыки. В МВДЦ «Сибирь» в эти даты пройдут:

14 апреля Чемпионат «лучший кондитер Сибири»

15 апреля Молодежный чемпионат пекарей «Пекарь Сибири»

13 апреля Чемпионат России по хлебопечению

Пройдут презентации профессионального оборудования, мебели, сервисных услуг для HoReCa.

КРАЕВАЯ ЯРМАРКА СВЕЖИХ ПРОДУКТОВ

Организаторы выбрали надежных производителей. На ярмарке можно будет продегустировать и купить сибирские грибы и ягоды, кедровые орехи и мед, восточные сладости, рыбу, пряности и сладости. Будут поставщики с Кубани, Камчатки, Байкала, Алтая, Карелии. Можно попробовать продукты, которые сложно найти в магазине. Например, можно будет познакомиться с брендом водорослевого питания с органическим йодом и косметики со 100% натуральным составом. Ярмарка — возможность обсудить продукты с теми, кто их непосредственно выращивает. Главное достоинство — цены.

Организаторы Сибирская Ассоциация Гостеприимства и Выставочная компания Красноярская Ярмарка.

МВДЦ «Сибирь»

13-16 апреля с 10:00 до 18:00

17 апреля с 10:00 до 16:00

Вход свободный

0+

Поделиться
Поделиться
Поделиться