Трактиры, буфеты, кухмистерские — вся история красноярских заведений

Изучаем книгу исследователя сибирской кухни Игоря Шеина «Сибирский публичный стол»

В Красноярске прошла презентация книги исследователя сибирской кухни, винного эксперта Игоря Шеина «Сибирский публичный стол». Мы, кажется, упустили сам момент выхода издания. На OZON книга помечена как «Новинка», но год выпуска в описании — 2020. Новое издание посвящено трактирному промыслу и истокам общественного питания в России и Сибири, то есть публичному столу в ХIX — начале ХХ веков.

Игорь Шеин подробно описывает историю ресторанов, клубов и других заведений с публичным столом в городской среде. Одна из глав полностью посвящена постоялым дворам и трактирам, чайным, харчевням, столовым, меблированным комнатам и кухмистерским. Приводятся названия старинных красноярских ресторанов. С разрешения автора публикуем несколько разворотов.

Источник: ivshein.ru

В новом издании Игорь Шеин подробно разбирает подачу блюд и конкретные технологии приготовления. Инструкции можно использовать, чтобы повторить дома суточные щи, жаркое или паштет. В некоторых вариантах блюда реконструируются и адаптируются к современной кухне.

Игорь Шеин

автор книги, исследователь сибирской кухни

Большая часть блюд была реконструирована на моей домашней кухне. Шефы Bellini Group готовили несколько классических блюд для иллюстративного материала книги.

Книгу можно заказать на OZON или купить в «Английском доме».

Поделиться
Поделиться
Поделиться