Что будет дальше: мясо говядины и свинины

Цены и прогнозы. Что говорят эксперты

Каждый вечер в эфире вечернего канала «Прима» прогнозы от экспертов и факты. Вместе наблюдаем за тем, как меняются цены и ассортимент. В новом выпуске о мясе.

Какие факты удалось выписать из разговора с экспертами:

  • Цена говядины снизилась — в среднем на 80 рублей за 1 кг.
  • На финальную стоимость продуктов влияет удорожание логистики, например, стоимость запчастей для автомобилей.
  • Предприниматели давно перешли с европейских продуктов на местные поставки.

Читайте, что говорят эксперты о ситуации:

Эвелина Аксютец

предприниматель

Говядина понизилась в цене. Скачок в цене был большой. Алтайский край снизил цены на говядину на 80 рублей за 1 кг в среднем. А в марте, сравним, поднялись цены сразу на 100 рублей. Санкт-Петербург импортную говядину начал предлагать в большом объеме. Но оттуда логистика сложнее.

Эрик Валиахметов

предприниматель

В целом ситуация стабильная. Но скачки цен, конечно, никого не радуют. Рынок диктует свои условия. Вся нагрузка сейчас идет на логистику. Подорожание запчастей на большегрузы, а у нас свой автопарк, влияет на стоимость. Но даже с ними ситуация стабилизируется. Европа закрылась, поэтому пул машин не может туда уйти, пересматриваются маршруты в сторону Сибири. Но все равно, надо понимать, что запчасти на автомобили почти все импортные, они будут влиять на стоимость продуктов.

Роман Гольдман

генеральный директор многопрофильного холдинга GOLDMAN GROUP

У каждого свои сложности, масштаб разный. Мы увеличили свое производство. У нас в завершении сделка с еще одним сельхозпредприятием с посевными, коровами, рыбой. Растем. То, чем мы кормим своих животных производим на своих комбикормовых заводах. Есть импортные составляющие, но это в основном Китай. Из Европы у нас давно ничего не идет. Корма мы производим сами.

Поделиться
Поделиться