В Красноярске стартует школа бебиситтеров KIDSOUT

Бебиситтер, пусть меня научат! Что важно знать о подработке с гибким графиком

Ищете подработку с гибким графиком или хотите освоить новую профессию? Есть решение — сервис KIDSOUT запускает двухдневные курсы бебиситтера. Приступить к работе, а также стать частью бебиситтерского сообщества, можно уже на следующий день после окончания обучения. «Город Прима» разобрался в нюансах.

Гибкий график

  • В отличие от привычных нянь, услугами бебиситтера, пользуются, когда есть необходимость. То есть это не ежемесячная работа, а добрая и качественная услуга-помощь родителю. Иногда разовая, иногда нет.
  • Сколько часов нужно провести с ребенком — решает родитель. Вас могут нанять на один день, а могут и на постоянное сотрудничество, в зависимости от того, как вы заполните свою анкету для поиска работы.
  • Собственно, площадка Kidsout помогает родителям и ситтерам встретиться. В остальном ситтер занимает ребенка, как и няня: сказки, игры, купания и домашка.

Трудоустройство

Сразу после окончания обучения вы попадаете в базу бебиситтеров. Kidsout также обеспечивает первую рекомендацию для работы и помогает с поиском семьи для дальнейшего сотрудничества.

Бебиситтеры могут работать онлайн и в любом городе России, где присутствует kidsout, а также в зарубежных странах, например, Турция, Болгария, Армения, Азербайджан, Грузия, и таким образом совмещать работу с путешествиями.

Чему научат в школе бебиситтеров

  • Общаться с людьми соблюдая границы и избегая конфликтов.
  • Понимать детей.
  • Получать от работы с разными людьми удовольствие.
  • Зарабатывать на играх и прогулках.
  • Совмещать работу с путешествиями.
  • Работать в удобном вам графике и онлайн.

Финансы

В Красноярске средняя ставка за присмотр — 200 рублей в час. В Kidsout ситтеры сами устанавливают эту стоимость.

Если ребенок школьник, и с ним нужно делать уроки, то одна ситуация, когда ситтер просто следит за тем, чтобы ребенок сел и сделал все уроки, и совсем другая, когда нужна помощь и проверка, тут они вправе расчет по ставке репетитора устанавливать. Или бывает, родители просят какую-то помощь по дому оказать — это тоже отдельно оплачивается. Если детей двое-трое, то увеличение стоимости будет не в два раза, а от 20 до 50%.

Школа бебиситтеров KIDSOUT пройдет 4 и 5 мая с 10:00 до 18:00 в ТЦ «Зеленый». Билеты по предварительной регистрации — 4000 ₽.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle