15 апреля ресторанная группа Berrywood Family открывает новый проект — кондитерскую-пекарню «Варвара + Jerome». Интерьером нового проекта занималась студия Left Design. Получился, как говорят создатели, торговый зал с характерными для брассери — французских кафе — деталями, спокойными тонами и необычными авторскими светильниками.
У нового заведения есть легенда. В основе концепции заведения — романтическая история молодой пары — русской девушки Варвары и француза Жерома, любовь которых к ароматной выпечке и друг другу, привела к созданию уютной кондитерской-пекарни, названной в их честь. Сами герои стали символами заведения, а кулинарные традиции стран, где они выросли, вылились в ассортимент нового заведения, построенного на французской и русской традициях. Хрустящий французский багет и пышный тартин с оливками здесь соседствуют с ремесленным хлебом на закваске с локальными ингредиентами — тувинским далганом, вяленой клюквой и кедровым орехом. Воздушные круассаны, улитки и тарты, а рядом — пышная русская сдоба и кексы.
Основной ассортимент для нового проекта создавался выдающимися специалистами Berrywood Family — бренд-кондитером Ольгой Карловой и шеф-пекарем Сергеем Даниловым. Французская часть ассортимента, состоящего из французской слоёной выпечки и французского хлеба, создавалось в сотрудничестве с одним из самых известных пекарей России — Оксаной Кузнецовой (пекарня La Posta, Москва). Ещё одной важной составляющей «Варвара + Jerome» будет кофе оригинальной обжарки с большой линейкой авторских напитков: с прованскими травами, со вкусами тульского пряника и сливочного круассана.