Ресторан Tunguska (Весны, 30) презентовал обновлённое меню обедов. Над ним работал бренд-шеф Николай Бобров. Концепция современной сибирской кухни (традиции, локальный сезонный продукт и современные техники), знакомая гостям Tunguska, продолжается и в меню обедов. Кроме того, обновления получились максимально лёгкими по вкусу, весенними, яркими и зелёными.
Стартеры
— Ростбиф из хакасской телятины с киноа, зелёным горошком и пряными листьями в трюфельном соусе;
— Туруханский чир с картошкой и малосольным огурцом, листьями шпината, томатом и яйцом в азиатском дрессинге;
— Сугудай из муксуна со сметаной на хрене, малосольным огурцом и брусникой.
Супы
— Зелёный суп из цыплёнка с домашней лапшой, яйцом и сальсой из весенних пряных трав;
— Крем из зелёного горошка и цукини с жареными кедровыми орешками.
Все супы подаются с пирожком с капустой или луком и яйцом на выбор.
Горячее
— Цыплёнок из печи с перловой кашей с копчёностями и муссом на пармезане;
— Тефтели из оленя с капустным стейком и разными грибами с трюфельным жу;
— Кулебяка с северными рыбами и сырным муссом с кремом из зелёного горошка.
Меню обедов действует каждый будний день с 12:00 до 16:00.