Некоторые базы на Белё забронированы до середины лета

Сколько будет стоить отдых на озерах в Хакасии, как меняются цены и условия?

Красноярцы бронируют домики в Хакасии на июль, и мест уже почти не осталось. Радио «Красноярск Главный» рассказало о ситуации на местных курортах. Выходные на некоторых базах на Белё забронированы до середины лета. Гостиницы в Хакасии вводят шведский стол. Цены растут, свободные даты исчезают. Прочитайте этот текст и сразу позвоните в любимое место отдыха на озерах или на Красноярском море, чтобы не остаться без запланированного отдыха.

Photo by Yura Lytkin on Unsplash

На базе отдыха «Белё-Порт» самый пиковый месяц — июль. Дома и номера на все выходные в середине лета уже забронированы.

сотрудник «Белё-Порт»

— Вы поздно звоните, у нас на июль уже мест нет, на июнь еще есть на эти даты что-то. Отпуск у многих в июле, чаще всего этот месяц бронируют. В июне уже нет практически номеров, на май даже может не быть уже. У многих такая ситуация на Белё, потому что спрос превышает предложение. В этом году еще выбор небольшой у людей, поэтому, я думаю, что тем более все будет занято.

Похожая ситуация и на базе «Большой плёс». Там бронирование домиков открылось ещё в марте. Сегодня выбор номеров уже не такой большой. И это несмотря на то, что в этом году выросли цены. Например, аренда домика на двое суток на 7 человек обойдётся в 57 000 рублей.

сотрудник «Большой плёс»

— У нас в этом году повысились цены из-за того, что мы включили питание. Раньше только кафе работало, можно было по меню заказать. Сейчас мы решили от этого отойти, у нас теперь только шведский стол. Сейчас в основном бронируют будние туры. 7 домиков еще есть в наличие. Время на подумать еще есть.

На Шира свободных мест пока больше, а цены демократичней. Например, на базе отдыха «Южная» домик на 6 человек будет стоить 5 000 рублей в сутки. Душ и туалет находится на улице, а кухня у всех постольцев — общая. Но и такой домик на выходные в конце июня остался один.

— В доме будет одна кровать двухспальная, две односпальные и диван раскладывается, телевизор, холодильник. Бронируют активно, если еще чуть-чуть подумать, то этого дома может уже не быть. Про него часто спрашивают.

Чем ближе в Красноярску, тем дороже. Самый дешёвый домик на Шумихе — от 15 000 за сутки и выше. Апартаменты или хорошие номера в гостинице с бассейном — ещё дороже. А вот выходные на базе отдыха «Берег», это в районе Приморска, обойдутся компании из шести человек в 12 000 в сутки. Но и там свободных мест уже очень мало.

сотрудник базы «Берег»

— Остались только шестиместные, все остальное занято. Только с дополнительным местом отдаем маленькие. Видимо люди не планируют никуда ехать в этом году. Все уже расписано. Шестиместные остались, трехместных нет, двухместные отдаем только под дополнительные места. Новые тоже сдали на все лето. Сейчас формируются списки, потому что желающих очень много. Предоплату будем брать только с первого мая.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle