«Я не тряпка!» — красноярка ходит на Торгашинскую лестницу каждый день

«Городу Прима» Маргарита Зима назвала время, когда на лестнице меньше всего людей

«Город Прима» уже рассказывал о челлендже красноярского хореографа Маргариты Зима. План был такой: каждый день в течение месяца проходить самую длинную в России лестницу. Челлендж — а это больше 50 000 ступеней — почти закончен. «Город Прима» спросил главное: какой эффект от прогулок и когда на лестнице меньше всего людей.

Маргарита Зима

хореограф

— Визуально я реально вижу результат. Кожа подтянулась, как после курса массажа, ноги в тонусе. Но самое важное и главное для меня это лёгкость, которую я чувствую. Психологический момент, я каждый раз спускаясь хвалю себя. Я молодец! Я не тряпка! А ну и ещё, внутри появилось ощущение стабильности, когда я начинала челлендж, я была в абсолютно разбитом и расшатанном состоянии. Ещё мне очень приятно почти каждый день встречать знакомых людей, которые говорят, что насмотрелись и тоже теперь ходят.

За этот месяц мне удалось побывать на лестнице в совершенно разное время, и однозначно могу сказать, что когда нет толпы людей, удовольствия от посещения гораздо больше. Итак, если нет возможности приехать в будни в утреннее или дневное время , то в выходные немного людей только рано утром с 8 до 9:30, потом идёт большой поток людей до самого вечера. Чуть больше или чуть меньше в зависимости от погоды. Вечером в будни люди так же довольно активно приезжают после рабочего дня, так что уединения на закате, скорее всего, не получится, разве только, если на улице ураган и вы единственный самоотверженный человек. Итак, меньше всего трафик:

  • ПН — ПТ с 8:00 до 17:00
  • СБ — ВС с 8:00 до 9:30
Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle