Олеся Ушакова: наши рестораны — это вау, это гастрономический оргазм

Команда сайта «Город Прима» знакомит вас с красноярцами, которые открывают заведения, придумывают новое, запускают проекты, задают тренды и меняют Красноярск.

По просьбе «Города Прима» они заполняют «Анкету заряженного красноярца». На вопросы отвечает Олеся Ушакова — предприниматель, создатель бренда «Вкус Тайги», автор нескольких проектов для и о бизнесменах.

КАКИЕ НОВОСТИ? (НОВЫЕ ПРОЕКТЫ, НАЧИНАНИЯ, ЧТО ПРОИСХОДИТ?)

— Я по-прежнему Олеся «Вкус Тайги». Дело живет — и сегодня это большое счастье. За гастрономическими сувенирами все к нам! Единственное, временно ничего не отправляем за границу. Очень хочется верить, что все удастся как-то решить.

В сентябре прошлого года с Викой Ащук мы запустили подкаст про малый бизнес, которые делают ребята в разных уголках мира, — «АНТРЕПРЕНЕРЫ». У нас уже 25 выпусков, и весьма обширная география наших гостей: Россия (Омск, Чита, Волгоград, Санкт-Петербург, Москва), США, Португалия. 6 историй предпринимателей связаны с Красноярском. У каждого интервью есть печатная версия, она выходит на Яндекс.Дзене. У нас настоящая редакция. Все участники процесса — волонтеры. В планах проекта, собрать все истории в книгу и показать, что предприниматели — это люди с большой буквы и где бы они не находились, своим маленьким делом, они (мы) делают наш мир каждый день лучше, и это труд и, делая дело с любовью, можно получать еще и невероятную страсть и энергию от мира. Сегодня такие истории особенно актуальны. Делать этот проект для меня — гражданский долг, попробовать показать другой мир, других людей.

Пару недель назад, я анонсировала туристический проект «МАМА, Я ЕДУ В СИБИРЬ». Это три авторских тура, мы их делаем вместе с Катей Чащиной, тревел-дизайнером. Родились мы в Красноярском крае, любим его до мурашек. В нас точно заложен особенный ген сибирского гостеприимства. Каждая из нас — профессионал в своём деле. Уровень сибирского гостеприимства будет очень высоким. Мы хотим сделать все, чтобы участники тура нашими глазами увидели Красноярский край и Хакасию. Места невероятные!

КАКИХ ФОРМАТОВ, ПРОЕКТОВ, СОБЫТИЙ ИЛИ МЕСТ НЕ ХВАТАЕТ КРАСНОЯРСКУ?

— Стильных общественных бань и спа центров.

— Каршеринга «Яндекса» и «Белки». Особенно в аэропорту.

— Доставки «Самоката», когда не успеваешь сходишь в душ, а тебе уже принесли продукты.

— Сетки Surf Coffee и «Буше» не хватает, Skuratov Сoffee еще.

— Красивых баз отдыха, особенно на Красноярском море.

— Открытого бассейна на 50 метров.

— Я очень рада, что в Красноярск заходит МХТ с экскурсиями. Это очень круто!

— Баров с вечеринками на улице.

— Ресторанов и кафе на крыше.

— Ресторанов и кафе с видом на Енисей.

— Качественных бизнес-событий.

— С гала-ужинами, мне кажется, что уже перебор)) Пора это продавать в другие города.

— Спортивных тренировок на корабликах.

— Концертов на кораблях с группами, звездами, чтобы прям аааа!

— Тематических спорт-клубов. Например, только бокс, только сайкл, только балет.

— Магазина украшений Avgust и их формата с тату-студией.

— Еще больше живых музыкантов на улицах и в переходах.

— Несогласованного арта от художников.

— Тематических и костюмированных вечеринок, например, где-то в лесу.

— Музыкальных фестивалей.

НАЗОВИТЕ 3 МЕСТА В КРАСНОЯРСКЕ, ГДЕ ВАМ ХОРОШО (ГДЕ НРАВИТСЯ ОТДЫХАТЬ, МЕСТА СИЛЫ И ВОСПОЛНЕНИЯ ЭНЕРГИИ).

— Столбы, Красноярское море, покатушки на роликах на острове Татышев летом, а зимой покататься на доске в «Бобровом логу».

ПОХВАЛИТЕ 3-Х КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЕЙ ИЛИ 3 КОНКРЕТНЫЕ КОМПАНИИ В КРАСНОЯРСКЕ, КОТОРЫЕ КРУТО ДЕЛАЮТ СВОЁ ДЕЛО, МЕНЯЮТ ГОРОД И РАДУЮТ ВАС.

— Я просто скажу, что все, кто связан с ресторанами в городе — это ВАУ, это реально гастрономический оргазм. От всего: интерьер, подача, меню, обслуживание, концепт. А самое главное цены!

Володя Тарасов. Я очень горжусь его работой «Там, где наш дом». Я была на предпремьере в Москве и видела фильм одна из первых. Мне кажется, что наше правительство должно сделать все, чтобы организовать показ фильма в Москве, а презентацию в «Художественном» или «Пионере». Володя делает большое дело и на такой энергии, что это стоит дороже всех денег, и ни один грант это не покроет.

Андрей Дидух — столбист! Он своим образом жизни и трюками на Столбах показывает невозможное — это настоящее сибирское здоровье, настоящая сила! Такие люди сегодня должны быть лицами и амбассадорами Красноярска за его пределами.

КАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ КРАСНОЯРЦЕВ ВАС БЕСИТ?

— Развитие только в формате региона. Нужно быть наглее и двигаться в формате всей страны, да и мира. И гордиться нужно красноярцами, кто уехал, развивается и двигается в других городах и странах.

В КАКОМ РАЙОНЕ ВЫ ЖИВЕТЕ? РАССКАЖИТЕ, КАКИЕ ПЛЮСЫ ЕСТЬ В РАЙОНЕ? НАЗОВИТЕ 2-3 ТАЙНЫХ МЕСТЕЧКА ИЛИ ЗАВЕДЕНИЯ.

— Сегодня я живу на два города — это Москва и Красноярск. Когда я приезжаю в Красноярск, я живу в Кировском. На машине 10-15 минут — и я в центре. Доступность — это хорошо. Два моста рядом. 15-20 минут — и я на Столбах. На контрасте с Москвой — это что-то волшебное! Утром мне никуда не надо, в пробках я не стою. 3 музыкальных трека — и я в офисе. Офис моей компании на Вавилова, 11, это район ТЮЗа. Если ехать к кольцу на Мичурина, то у меня такой маршрут: заехать в «Академию кофе» на Красрабе, взять сибирский раф (такого кофе в Москве нигде нет), потом в типографию на Вавилова, а потом забрать свой заказ в классном кафе, очень неприметное с грузинской кухней. Там отменные хинкали и хачапури.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle