В Красноярске появится огромный велнес-центр «Мира Термы»

Рассказываем в картинках, что это такое и как там отдыхают

В мае-июне инвесторы рассчитывают получить разрешение на строительство нового для Красноярска проекта — «Мира Термы». Место выбрали в сквере между Медицинским университетом и памятником Андрею Дубенскому. Сейчас там из строений находится только шашлычная, обтянутая баннерами с логотипами производителя пива. Через два года, при позитивном раскладе, сотни безалкогольно отдыхающих красноярцев будут приезжать сюда, чтобы наплескаться в воде и напариться в банях.

Чтобы понять, что это вообще за центр такой и как нам, горожанам, повезет, — автору пришлось буквально на сутки съездить в Новосибирск, посетить экскурсию и напариться на месяц вперед. Далее рассказ пойдет от первого лица.

Заходим в здание, проходим регистрацию и попадаем в раздевалку. Прошу простить, но фото оттуда не будет! Обычная раздевалка, которая перетекает в душевые. Надеваем купальник, идем мыться — ибо бомбочкой сразу после перелета прыгать в «басик» не очень прилично. На входе в главный зал нас встречает большой бассейн. Ребятишки плавают, родители чилят на гидромассаже, кто-то смелый запустил ноги к рыбкам (ну, знаете, как в Таиланде).

PS В первые же секунды стало ясно, что сегодня вторник, в этот день акция для мам с детьми)) По пятницам, кстати, детям до 14 лет сюда нельзя, это чтобы родители могли отдохнуть от радостных визгов.

Детям от 0 до 3 лет нужно быть в специальных подгузниках. Вход платный даже для маленьких, но гораздо дешевле. Выгодные тарифы для семьи или акции. Например, мама с ребенком может провести 3 часа в этой зоне всего за 1200 рублей. Да, это дороже муниципального бассейна, но гораздо дешевле даже обычного похода в парк развлечений (родители, кивните, там только батуты и перекус выйдет в эту цену).

В общем, здесь точно хватит занятий на 3 часа. Особенно если идти компанией или семейным кругом. Нуууу. А мне пора подкрепиться! Здесь же, в зоне «Аква», есть столовая. Цены — шик, выглядит всё очень вкусно, набрала три блюда, придется втягивать живот на зоне «Пляж». Для примера: салаты от 80 рублей, горячее в среднем 150-200, десерты в районе 100, заказала кесадилью за 200 с небольшим. В общем, дешево и сердито.

Как и говорила: дальше зона «Пляж». Пока не все бассейны готовы к работе — все-таки середина мая. Но лежаки уже прилично заняты. Вода в бассейнах подогревается, чтобы было комфортно проводить время на улице. Большая детская площадка, веревочный городок, бассейны для детей — уверена, летом здесь будет солдаут.

Переходим в мою самую любимую зону — «Бани».

Ожидание: ну, хамам, сауна, русская баня.

Реальность:

• гидромассажная и аэромассажные огромные ванны, где тебя уносит пузырьками;

соляная пещера;

сенная баня (с запахом лета у бабушки в деревне);

марокканская баня;

зона с огромными чанами, где есть кофейный скраб, черемуховый, глина для масок (я натерла всё, что можно было натереть!)

шунгитовая баня: приятный пар и расслабление;

русская баня «Горница»: здесь можно самим поддавать жару и я от удовольствия чуть сознание не потеряла;

русская баня «Звонница»: колокола + шикарный пар;

хамам, где нам сказали нужно животом лечь на огромный камень для очищения;

фитосауна с классическим сухим паром;

а еще зоны отдыха с травяным чаем, контрастные процедуры с обтиранием льдом и купелью (для самых смелых).

Увы, но показать бани на фото очень сложно. В шунгитовой бане вместо со мной было еще 18 человек — всем было комфортно, никто локтями не толкался, но любителей такого отдыха оказалось очень много. Это приятное потрясение. Поэтому вот вам ссылка, чтобы посмотреть, как они выглядят.

И осталась последняя зона — «Тишина». Сюда не пускают детей младше 14 лет и все вежливо общаются шепотом. Всего за доплату в 350 рублей вы здесь найдете:

  • тренировки по хот-йоге: это когда вы потеете в позе «собака мордой вниз» в помещении, нагретом до 33 градусов;
  • зона звука: говорят, это странные и непонятные ощущения — лежать на качающейся кровати под аккомпанемент колоколов;
  • флоатинг, уже известная красноярцам процедура, когда лежишь в воде, в полной темноте, и расслабляешь тело и душу;
  • и японская ванна Офуро с горячей водой — как приятное завершение вечера.

Кажется, мы успели галопом пробежать по новосибирскому филиалу. На самом деле зон гораздо больше, буквально за каждым поворотом есть что-то новое, какие-то программы с парением, с очищением, тренировки, самомассажи, — честно скажу, что здесь всего так много, что я не обошла и одной пятой всех включенных в цену программ.

А теперь самое время ответить на вопрос: это что, всё появится в Красноярске?

Похоже, что да. Судя по макетам, будет гораздо лучше: перенесут все самые удачные зоны, лучшие бани, специальная зона для детского оздоровления через игру планируется. Одним глазком покажу вам прототипы (их, кстати, еще никто не видел!) И чуть позже, когда подтвердится решение о строительстве, расскажу о планах инвесторов исключительно на наш город.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle