Красноярские рестораны начали анонсировать летние обновления в меню. Например, в «Дзе» новинки презентуют уже на этой неделе. Бренд-шеф гранд бистро Михаил Михайлов добавил к грузинской концепции гастрономические традиции разных стран. Вот, что получилось:
Закуски
• Закуска из сладких томатов с сезонными овощами + крем из молодого сыра, красный лук, свежая кинза. Всё это в сочетании с красным ткемали – кисло-сладким соусом из дикой сливы.
• Салат с языками ягненка. Это версия классического «дачного» салата из молодого картофеля, редиса и огурцов, но с добавлением язычков хакасского ягненка и грузинским ореховым соусом.
• Запечённый на углях баклажан. Подаётся с кремом из молодого сыра, сальсой из сезонных томатов и грузинским сыром гуда.
Суп
Холодный суп на основе мацони. Освежающий, с приятной кислинкой холодный суп с томленой щекой бычка, хрустящими овощами и большим количеством зелени.
Чебурек
• Чебурек с сочной начинкой из грузинских сыров, зелени и чеснока. Воздушный, зажаренный до хрустящей корочки! Подаётся со сливочным мацони и яркой томатной аджикой.
• Хачапури по-аджарски с традиционными грузинскими сырами, дополненными голубым сыром Рокфор и пармезаном. Такая дружба грузинских и итальянских народов.
Основные блюда
• Кебаб из говядины, шашлык из вырезки быка и язычки из хакасского ягненка на мангале с теплой лепешкой и мацони с чесноком.
• Чахохбили. Зажаренные до хруста ломтики сочного бедра цыпленка, которые протомили в густом соусе из томатов и грузинских специй со свежими травами.
Десерты
• Меренговый рулет с ягодами и взрывным сорбетом из черной смородины.
• Желе на основе грузинского вина саперави с сезонной малиной и воздушным муссом из мацони с ароматной пудрой из тархуна.
Весны, 30 / Тел. 988-96-88