- Еда
Крудо из чира, гаспачо и язычки хакасского ягненка
Пушка-бомба — сезонное предложение в «Булгакове»
27.05.2022, 10:40
Бар «Булгаков» запускает летнее предложение. Бренд-шеф Михаил Михайлов подготовил восемь блюд — ярких, сочных, сезонных. Там и свежесть, и легкость, и любимая классика из локальных продуктов, и заманчивые гастрономические сочетания.

Закуски
- В качестве первой холодной закуски — крудо из туруханского чира. Свежайшую рыбу подают с сальсой из ферментированных сладких томатов с крошкой свежего хрена для пряности.
- Бессмертный летний дуэт «помидоры со сметаной» представлен сладкими узбекскими томатами с кремом из молодого сыра вместе с крабом-стригуном и грушевым дрессингом.

- Найдена идеальная горячая закуска под охлаждающие напитки — туруханский чир в хрустящем кляре, обжаренный до соблазнительной корочки, подают его с соусом тар-тар с малосольными огурцами и свежими листьями кинзы.

Салат
- Летнее, яркое и свежее блюдо со слайсами ароматной клубники, хрустящими кубиками обжаренного баклажана, листьями щавеля в кубанской заправке на семечках.

Суп
- Альтернатива окрошке — освежающий суп гаспачо, как в Испании, приготовленный из сладких томатов с крабом-стригуном и хрустящими овощами.

Горячее
- Язычки хакасского ягненка в демигласе с кусочками бухарской кураги и нежным кремом из сельдерея.

- Сочные свиные ребра в смородиновом глейзе с картофелем с углей и чесночной сметаной с укропом и коул слоу. Не оторваться.

Десерт
- Нежнейший кекс мохито с кремом из топленого молока с разными сезонными ягодами и смородиновым соусом на роме. Пробуйте! Это, как рубильник для включения лета.

Летнее предложение стартует 27 мая с 18:00. «Город Прима» продолжает фиксировать новинки в ресторанах, напоминаем:
Поделиться