Бассейны, Миядзаки и самокатная экскурсия

Куда сходить и чем заняться в Красноярске с детьми?

Сайт «Город Прима» и рестораны Tirol и LA FAMILLE представляют специальную семейную афишу. В подборку идей для семейного отдыха входят городские события, места для прогулок, совет, что посмотреть и где комфортно пообедать с детьми. А еще в каждой афише есть приглашенный гость — узнаваемые родители горячо рекомендуют отдых, который опробовали со своими детьми.

Photo by Jordan Whitt on Unsplash

СОБЫТИЯ

Уличный концерт Камерного хора

Стартовал сезон «Музыкальных пятниц» — это бесплатные концерты крутых команд на острове Татышев. В пятницу вечером выступает Камерный хор. Начало в 19:00. Все проходит в районе трибуны на восточной стороне острова. Сохраните расписание всех концертов на лето.

17 июня | пятница | 19:00
остров Татышев

Фестиваль на острове

А с утра на острове проходит Летний инклюзивный фестиваль «Радуга эмоций». Не надо много писать о том, как важно, что в Красноярске проходят инклюзивные события. Это очевидная поддержка для семей, которым сложно найти варианты отдыха, это правильные мысли для горожан об уважении и взаимопомощи. Само событие — это бесплатные локации, мастер-классы, концерты.

17 июня | пятница | с 11:00
восточная сторона острова Татышев

Сибирский квест для малышей

Сибирский квест «По горам и лесам» придумали в Юдинке. Рассказывают о Столбах, о том, как выполнять задания в команде и как отличить следы зверей. Это для детей 7+. Билет стоит 200 рублей. На занятие надо записаться по телефону по телефону 221-14-44.

19 июня | воскресенье | 11:00
Музей-усадьба Г.В. Юдина

Пешеходно-самокатная экскурсия

Совершенно прекрасная команда — Mom’s Bazaar и Татьяна Исаева — устраивают в субботу пешеходно-самокатную экскурсию «Театр, кино и домино». Подходит для детей 5+ и их родителей. Комфортный темп, любимый детьми способ передвижения, восторг для родителей. Напишите в группу, чтобы забронировать место.

18 июня | суббота | 11:00
центр города

Православная выставка

До 17 июня в Красноярске работает выставка «Сибирь православная» — одно из самых популярных событий «Красноярской ярмарки». Вход свободный. На выставке «Сибирь православная» храмы и монастыри презентуют социальные, просветительские и благотворительные проекты. Ежедневно посетители смогут посоветоваться с духовными лицами, задать свои вопросы. Одновременно с выставкой откроется Летняя ярмарка.

8 — 16 июня с 10:00 до 19:00
17 июня с 10:00 до 16:00

МЕСТО

Уличные бассейны открывают сезон в Красноярске. «Город Прима» обновил список мест, где можно купаться в этом году летом. В этот обзор попали открытые бассейны в Красноярске и за городом.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ

В кинотеатрах в повторном показе японская и советская анимационная классика. Не понимаем, есть ли смысл смотреть «Тайну третьей планеты (1981)» (0+) именно на большом экране, но пусть появление названия в киноафише просто вдохновит вас на пересмотр мультика по Булычеву.

А еще в кинотеатрах «Ветер крепчает» (12+). По сюжету, юноша становится авиаконструктором накануне Второй мировой. Зрелый шедевр Хаяо Миядзаки о творчестве и свободе.

СЕМЕЙНОЕ МЕНЮ

Ждем с нетерпением открытия летней веранды в LA FAMILLE. Судя про проекту, который показали «Городу Прима», обедать и ужинать можно будет прямо в лесу. Стройка террасы между соснами заканчивается. следите за новостями, чтобы успеть забронировать столик. А пока очень советуем выбраться на семейный обед в Тратторию LA FAMILLE с шикарной детской игровой с проекционной песочницей и локацией с горками на улице.

СОВЕТ МАМЫ

Специальный гость афиши — редактор новостей «Прима» и автор нашего сайта Анна Гейнце

/shared/srv/www/gorodprima/public html/wp content/uploads/2017/01/0OWXnhmx4 o

— Мы живем в Октябрьском районе. А значит, нас заведомо манит в лес. Поэтому мы ездим в «Гремячью гриву». Там пока еще нет этих жутких электросамокатов, которые, на мой взгляд, несовместимы с детьми. Там воздух и там много детских локаций. Что делаем мы? Обычно паркуемся или на стоянке у входа в «Сопку» или уезжаем на конечную. Потому что там гостей меньше. Там есть музей геологии. Дети любят бегать по мостикам и читать про камни. Еще они проходят все спортивные и детские уголки. Прям по карте отслеживают, на какой они сейчас. Есть у них и любимые. Например, роскошная лазилка № 7. А ну и еще в программе обязательно чебуреки с разными начинками. Их продают возле начала «Гривы».

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle