Что надо знать родителям о детском отдыхе в 2022 году

Отдых на Черном море, IT- и языковой лагерь, бизнес-каникулы и quest-show

«Город Прима» публикует справочник для родителей о детском отдыхе, лагерях и детских развивающих программах летом 2022 года. Это информация о том, кто может рассчитывать на детский кешбэк, как записать ребенка в лагерь. Плюс публикуем коллекцию предложений от тематических образовательных проектов.

Это может получиться вау-лето! Запишите ребенка на бизнес-каникулы, в IT-, языковой лагерь или специальную программу для подростков.

Photo by Janko Ferlič on Unsplash

Традиционно доступны два формата организованных каникул: загородные оздоровительные лагеря с выездом, чемоданами, жизнью с друзьями вдали от семьи и городские форматы, когда дети никуда не уезжают, но заняты веселым и интересным в течение дня.

Читайте, какие программы в этом году презентуют в Красноярске образовательные центры.

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЛЕТНИЕ ПРОГРАММЫ В КРАСНОЯРСКЕ

Арт-каникулы в «Поздеевке»

Арт-каникулы в «Поздеевке» — это городской творческий лагерь для детей, которые видят мир в ярких красках и готовы перенести свою фантазию на ватман, холст, картон, футболку или даже стену. Для тех, кто увлекаются изобразительным искусством.

Тема лета 2022 года — «Искусство пяти континентов». За пять летних смен дети познакомятся с главными шедеврами мировой художественной культуры. Через прикосновение к великому дети учатся работать с цветами и оттенками, развивают воображение, раскрывают творческий потенциал.

Возраст: 7-14 лет.

Как проходит день: каждый день две художественные практики, арт-игры, прогулки, пленэры, музеи. Группу курирует искусствовед и педагог-художник. Каждый день с 11:00 до 15:00, кроме выходных. На ланч пицца!

  • 19 июня — 1 июля
    «Искусство Азии» (Япония, Китай, Индия, Корея)
  • 18 — 29 июля
    «Африканское искусство от Гвинеи до Эфиопии»
  • 1 — 12 августа
    «Искусство Северной и Южной Америки»
  • 15 — 26 августа
    «Искусство Австралии и Океании»

Феноменальная китайская каллиграфия, загадочные японские пагоды, великий Кацусико Хокусай и Тадж-Махал и еще много всего увлекательного ждет участников, дети попробуют работать с разными материалами и техниками, будут рисовать и лепить, делать коллажи и скульптуры, витражи и ассамбляжи, исследовать и воплощать.

Подробности: поздеевка.рф/leto2022
Филиал на Мира: пр. Мира, 115а, стр.1, 4 этаж;
Филиал на Южном: ул. Парусная, 8
2-800-823 | 8-913-030-08-23
vk.com/pozdeevka

Стоимость: 15 000 ₽ / смена + 1500р ланч. Все материалы включены. По паролю «Прима» скидка 10% на все летние программы.

Билеты по ссылке.

Летняя программа от делового образовательного клуба «Наследник»

Здесь задумали провести «Бизнес-каникулы». Школьники, как будто взрослые, пройдут двухнедельный интенсив, чтобы понять себя и вырасти за лето в молодого предпринимателя. Ребята будут учиться планировать время, ставить цели, развивать критическое мышление и умение играть и работать в команде. Старшие ребята прокачают предпринимательские навыки. Все вместе придумают проект и даже, возможно, разработают будущий стартап. Клуб «Наследник» давно занимается бизнес-образованием детей, развитием в них лидерских качеств. Эта летняя программа — дополнение к годовому курсу. Здесь будут бизнес-игры, ребенок повысит свою финансовую грамотность.

Подойдет предложение детям 8-10 и 11-15 лет.

Часть смены участники «Бизнес-лагеря» проведут в стенах клуба в центре города, а часть на свежем воздухе. Загородная площадка уже выбрана — это «Дрокино парк». Обязательное в программе — уроки выживания и безопасности от красноярского Разведотряда.

Площадка проведения: Деловой клуб «Наследник» (пр. Мира, 86), «Дрокино парк» (Монамур, 1).

Форма проведения: ежедневно, с 10:00 до 17:00.

Централизованное питание: с 13:00 до 14:00.

Стоимость летнего лагеря: 21.000 рублей (питание включено).

Летний IT-клуб Академии TOP

Хотите яркое и веселое лето для своего ребенка, увлеченного IT, в этом году?

Самые интересные IT-сферы преподаватели академии ТОР собрали в увлекательную программу. Посыл такой — две недели дети не будут играть в компьютерные игры, они будут создавать их сами.

Сюда же добавили активности, экскурсии и игры, чтобы не было переживаний, что ребенок снова только и делает, что сидит за компьютером.

Однако компьютер в лагере — все же основное, но детям покажут, что это не просто игрушка, а важнейший инструмент для создания творческих проектов. На выходе у каждого участника будет свой сайт, своя 3D-модель, своя игра и другие проекты. Тренеры и преподаватели академии познакомят с основными программами и платформами, новыми направлениями в IT-сфере. Ребята узнают, как создавать виртуальную реальность, печать на 3D-принтере, как конструировать и программировать управляемых роботов и создавать собственные устройства для умного дома.

В программе:

— Программирование и создание компьютерных игр.

— Робототехника.

— Game-дизайн.

— 3D-моделирование и 3D-печать.

— Электроника и устройства умного дома.

— Анимация и мультипликация.

— Создание презентаций и ораторское искусство.

К слову, в конце смены ребята презентуют все проекты, которые у них получились.

В лагерь Компьютерной Академии TOP приглашают детей от 8 до 14 лет.

Смены: 6-19 июня, 20 июня — 3 июля, 4 июля — 17 июля, 18-31 июля, 1 августа — 14 августа, 15 августа — 28 августа.

Контакты: Партизана Железняка, д. 26 Б, 2 этаж, +7 (391) 216-75-65, clck.ru/gwEuU.

Цена: 16 900 рублей.

Центр активного отдыха и творческого развития «АЛЬФА-ЛИДЕР»

Центр активного отдыха и творческого развития «АЛЬФА-ЛИДЕР» на протяжении 7 лет проводит для детей досуговые познавательно-развлекательные программы летнего отдыха в пригороде Красноярска, приглашает в увлекательные путешествия по Алтаю и Байкалу, а также предлагает отдых на побережье Черного моря в районе Туапсе, в Адлере и в Абхазии.

Более того, команда Центра «Альфа-Лидер» специализируется на проведении тематических мероприятий для коллектива класса по командообразованию и сплочению в течение всего года. Все программы разработаны с учетом детской и подростковой психологии. Все занятия построены в интересном и захватывающем ключе. Используются современные формы: игротренинги, мастер-классы, квизы, квесты, ролевые игры и т.д. Участники будут работать в командах, группах, в парах, а также самостоятельно. Часть задач на выстраивание коммуникации, сплоченность и умение работать в команде. Часть мероприятий на креативное, критическое мышление, а часть — на динамику, импровизацию, умение заявить о себе. И все это подкреплено веселыми и привлекательными прикладными материалами. Обязательно присутствуют спорт и веселье!

Пара слов о педагогах и инструкторах, которые организуют и проводят мероприятия для детей. Это опытные, авторитетные, подготовленные профессионалы, понимающие детей, умеющие найти общий язык, заинтересовывать детей, вовлечь их в игру, а также при необходимости погасить конфликт, разобраться с трудными ситуациями. Они отлично знают, как подобрать «ключик» даже к самому «закрытому» подростку.

Этим летом дети (7 −17 лет) могут увлекательно и с пользой отдохнуть, участвуя в разносторонних программах: прокачать свою финансовую грамотность, критичность и креативность мышления, почувствовать, как же это круто — побеждать всей командой, быть проактивным и заявлять о себе без тени смущения!

— Программа «Your Happy Time» создана специально для подростков 13-17 лет. Стать счастливым прямо сейчас без каких-либо на то условий, получить признание сверстников, участвуя в мероприятиях, общаясь со сверстниками и формируя свой взгляд. В программе много игр и тестов на профориентацию, понимание себя, умение публично выступать, подготовить самопрезентацию, нестандартно мыслить, принимать решения, работать в команде, эффективно организовывать своё время!

— Программа «Открытая книга» создана по сюжетам известных историй, книг, легенд. Особенная атмосфера приключений героев подарит участникам яркие эмоции, смыслы, дискуссии, дети научатся смело и уверенно принимать решения для себя и для команды. Подойдет деткам 7-14 лет.

— Программы «Джуманджи. Твой ход» и «Вперёд, навстречу приключениям!» в стиле Quest-show. Участие подарит ребятам 7-12 лет яркие эмоции и радость достижений в подвижных играх, соревнованиях, разноплановых квестах.

— Программы «Орел и решка» и «Однажды в Лондоне» — языковые программы с погружением в культуру, традиции и вкусовые предпочтения разных стран. Это всегда вызывает большой интерес у ребят.

— Программа «Точное время — Лето» — программа фестивального плана. Творчество, театр, ролевые игры, актерское мастерство и многое другое. Здесь нестрашно быть смешным, нестрашно ошибаться и проигрывать. Новый опыт, новые ощущения, новые знания и новые навыки.

— Программа «Код да Винчи» познакомит с интересными фактами из жизни великих людей. Естественно-научные эксперименты, интеллектуальные, ролевые и социальные игры заинтересуют школьников, дети проведут опыты, распутают загадочную историю и сделают открытия.

Особым спросом пользуются программы путешествий на Алтай, Байкал и в Абхазию, которые расширяют кругозор, знакомят с красотами и местами силы, с обычаями коренных жителей и особенностями быта и кухни. Это всегда новизна и незабываемые экскурсии!

Изучите программы отдыха на побережье Черного моря в детском лагере в Туапсе. Не менее яркие впечатления дети получат от пляжного отдыха на песчано-галечном побережье. С раннего утра и до позднего вечера дети вовлечены в спортивные мероприятия, подвижные игры, конкурсы и праздничные мероприятия.

На путевки отдыха для детей 10 − 17 лет на Черном море действует кэшбек 50%, но не более 20 000 руб. Не упустите возможность! Подробности на сайте umtm.ru.

Цена: от 32 400 рублей, разрабатываются спецпредложения.

Контакты: 8-913-509-9082, 8 (391) 242-56-89.

КАК ДЕЙСТВУЕТ ДЕТСКИЙ КЕШБЭК

Половину стоимости путевки в детский лагерь родители смогут вернуть. Такой кешбэк запустило правительство по всей стране. В этом году продажи путевок по акции стартовали 31 марта. Вот как выглядит покупка такой путевки по шагам:

1. Родители выбирают лагерь и смену.

  • Самая первая смена может начинаться 1 мая, а закончиться отдых должен 31 августа.
  • На сайте мирпутешествий.ру ищите список лагерей-участников программы. Поехать можно в любой лагерь страны из этого списка. Попадут в список муниципальные лагеря и те частники, кто захотел зарегистрироваться и у кого есть подходящие условия.

2. Лагерь выбран. Оплата непременно производится по карте «Мир». Другие способы оплаты не подходят. На эту же карту вернутся обещанные деньги.

3. Президент своим указом пообещал вернуть половину стоимости путёвки, но не более 20 тысяч.

Это означает, что если путевка стоит 40 тысяч, вернут 20, если 25, то 12,5. А вот если 45-60 и более, то тоже 20 тысяч рублей. Зато нет ограничения по количеству поездок. Можно ездить хоть на все три смены.

4. Возврат проведут за каждую путевку и если в семье несколько детей.

5. Деньги должны вернуться в течение 5 дней.

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА

Читайте об изменениях, которые внесены в санитарные правила. Например, теперь возможна наполняемость до 100% и сняты ограничения по закрытому режиму.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle