Бренд-шеф BELLINI Gastronomic Ecosystem Роман Чемеренко отправляется на гастрогастроли на Байкал. Вместе с бренд-шефом ABV Егором Куртовым он проведет всего два ужина: один на суше, один на воде.

«Городу Прима» показали меню ужинов. Один ужин пройдет в ресторане «Вьюга», гости попробуют минусинские помидоры, туруханского ленка и таймырскую оленину:

  • Томатный хлеб с вялеными минусинскими томатами
  • Икра и сметана
  • Енисейский хариус с соусом из зеленого кориандра
  • Шашлык из северной нельмы с соусом из жареного картофеля
  • Томленая таймырская оленина с чёрной смородиной
  • Туруханский ленок и крабовый чебурек
  • Филе утки со сливой
  • Хакасский барашек с черемшой и пшенной кашей
  • Сгущёнка из фермерского молока с моченой брусникой и кедровым орехом
  • Маковый хлеб со взбитой сметаной

На теплоходе «Губерния» пройдет закрытый домашний сибирский обед.

  • Сырные булочки с домашним маслом
  • Паштет из куриной печени с порто и тертым грецким орехом
  • Три икры, сметана и молодой лук
  • Енисейский хариус, битый огурец с укропом и смородиной
  • Коллекция томатов с соусом из кинзы и местными овощами
  • Томленая оленина с соусом из черники со смородиной
  • Карамельная капуста в тесте со сморчками
  • Нельма в тонком тесте с соусом из раков
  • Хакасский барашек с таежной черемшой и наваристым мясным соусом
  • Маковый хлеб со взбитой сметаной и местной ягодой

Забронировать места можно на сайте bellini-abv.ru.

Логотип Больше актуальных новостей в телеграм-канале «ПРИМА»
Поделиться
Поделиться
Поделиться