- Новости
BELLINI выезжает на гастроли на Байкал
Расскажите друзьям, где пробовать минусинские помидоры и хакасского барашка
28.06.2022, 09:24
Бренд-шеф BELLINI Gastronomic Ecosystem Роман Чемеренко отправляется на гастрогастроли на Байкал. Вместе с бренд-шефом ABV Егором Куртовым он проведет всего два ужина: один на суше, один на воде.

«Городу Прима» показали меню ужинов. Один ужин пройдет в ресторане «Вьюга», гости попробуют минусинские помидоры, туруханского ленка и таймырскую оленину:
- Томатный хлеб с вялеными минусинскими томатами
- Икра и сметана
- Енисейский хариус с соусом из зеленого кориандра
- Шашлык из северной нельмы с соусом из жареного картофеля
- Томленая таймырская оленина с чёрной смородиной
- Туруханский ленок и крабовый чебурек
- Филе утки со сливой
- Хакасский барашек с черемшой и пшенной кашей
- Сгущёнка из фермерского молока с моченой брусникой и кедровым орехом
- Маковый хлеб со взбитой сметаной

На теплоходе «Губерния» пройдет закрытый домашний сибирский обед.
- Сырные булочки с домашним маслом
- Паштет из куриной печени с порто и тертым грецким орехом
- Три икры, сметана и молодой лук
- Енисейский хариус, битый огурец с укропом и смородиной
- Коллекция томатов с соусом из кинзы и местными овощами
- Томленая оленина с соусом из черники со смородиной
- Карамельная капуста в тесте со сморчками
- Нельма в тонком тесте с соусом из раков
- Хакасский барашек с таежной черемшой и наваристым мясным соусом
- Маковый хлеб со взбитой сметаной и местной ягодой
Забронировать места можно на сайте bellini-abv.ru.
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
