В центре открылся русский бар «Второе дыхание»

«Городу Прима» Елена Скрымина рассказала, как создавался проект

В центре Красноярска открылся русский бар «Второе дыхание». Вдохновляющая концепция, изучение русской кухни с 10 века и ассортимент настоек. Новый проект от команды Illegal и Елены Скрыминой работает не в формате Speakeasy, поэтому «Город Прима» со спокойной душой публикует адрес нового места — Мира, 79, строение 2, во дворе «Детского мира», вход в арку со стороны Кирова. Дальше детали проекта в рассказе Елены Скрыминой.

О КОНЦЕПЦИИ

— Когда-то давным-давно, около 12 лет назад мы с ребятами из Illegal работали вместе, начинали свою барменскую карьеру в индустрии. Так сложились обстоятельства, что и ребята искали партнёра для бизнеса, и я. И где-то в декабре мы приняли решение, что будем открывать бар. Было много разных вариантов, какой будет формат. Потом спецоперация скорректировала наши планы. В итоге мы решили, что будем работать в формате русского бара и выбрали подстрочник «русский бар». В процессе дальнейших диалогов мы продумывали, что и как это будет. У нас небольшой инвестиционный капитал, поэтому мы понимали, что мебель и прочие предметы интерьера нам нужно будет покупать с Авито и реставрировать их собственными силами. Так и происходит сейчас. Потихонечку покупаем мебель и осваиваем реставрацию. Например, переделали гигантский шкаф, который сделали бэком для нашего бара, поставили там пивные краны и оборудовали для удобства работы.

О НАЗВАНИИ

— Мы решили, что даем вещам и напиткам вторую жизнь, обсуждали это и пришли к фразе «Второе дыхание». Оказалось, что в Москве работала такая легендарная рюмочная, она закрылась, но до сих пор упоминается в изданиях.

О КУХНЕ

— Мы надеемся, что получится сделать исконно сибирскую кухню: пельмени с дичью, кабан, косуля, кролик, будем готовить перепелов, будем подавать различные соленья и авторские сыры, которые производятся на местных хозяйствах. Например, я нашла ферму по производству козьего сыра, которая носит замечательное название — «Козяйство».

О БАРЕ

— Преимущественно это будет интерпретация каких-то водочных коктейлей, твисты на забытую водочную классику, такую, как «Отвертка», но будет, например, на домашнем Гальяно или с нотками ванили. И будет большой ассортимент настоек.

В эти выходные новый бар станет пунктом дегустационно-архитектурной экскурсии. Все детали по ссылке.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle