ТАЙГАСТРО откроется гала-ужином от 8 известных шефов

На ужин приедут повара и гастрожурналисты, успейте забронировать столик

Второй гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО откроется 1 августа гала-ужином в ресторане Tunguska. На кухне снова встретятся восемь известных шефов из разных городов России. Каждый представит гостям  своё видение современной русской кухни и авторское блюдо, созданное из локальных продуктов.

Герои специального ужина в честь ТАЙГАСТРО:

  • Николай Бобров, Tunguska, Красноярск
  • Михаил Михайлов, бар «Булгаков», «Дзе», Красноярск
  • Хайям Аминов, Fresco, Красноярск
  • Роман Чемеренко, BELLINI, Красноярск
  • Алексей Кущенко, 0.75 GROUP, Красноярск
  • Наталья Крупеня, #СибирьСибирь, Новосибирск
  • Артем Артюх, «Марк и Лев», Тобольск
  • И специальный гость: звездный шеф с корнями из Красноярска – Владимир Чистяков, Buro Tsum, Grace bistro, Folk, Москва

8 шефов, 8 курсов, более 100 гостей, пул ведущих гастрономических журналистов из столицы — во второй раз это будет ещё мощнее, ещё более зрелищно и, конечно, феноменально вкусно.

Стоимость ужина — 5500 рублей. К каждому курсу сомелье ресторана Tunguska Екатерина Боброва подобрала винное сопровождение стоимостью 3000 рублей.

Сам фестиваль ТАЙГАСТРО пройдет с 1 по 19 августа в 24 городах России. Каждое заведение-участник представит дегустационные фестивальные сеты из трех блюд и напитка по единой цене — 1000, 1500, 2000 или 2500 рублей — созданные с использованием локальных рыб, дичи, дикоросов или местных фермерских продуктов.

Алёна Кочанова

руководитель Туристского информационного центра Красноярского края

За последние несколько лет гастрономия в Красноярске встала в один ряд с туристскими достопримечательностями. Наряду с новыми инфраструктурными объектами гости из других регионов и стран отмечают первоклассный сервис ресторанов и аутентичную кухню, построенную на продуктах нашего региона. Гастрономические фестивали, которые ежегодно проводят в Красноярске, возрождают традиции Енисейской кухни.

Поделиться
Поделиться
Поделиться