Куда сходить и чем заняться в Красноярске летом? Мобильный оператор Tele2 и «Город Прима» подготовили огромный путеводитель. Это идеи, наводки, места и актуальные подсказки в вашем телефоне. Сохраните обзор ресторанов, где можно заказать нестандартную окрошку: в тарелке изо льда, с креветками, мраморными стрипсами, на квасе, тане или мацони.
Tirol
Классическое сочетание креветок, авокадо и манго Tirol решил воплотить в их неклассическом виде и поместил продукты в окрошку, избавив нас от тривиальности.
La Famille
В этом ресторане тоже представлена окрошка с креветками и манго под огуречным квасом. А подаётся блюдо в тарелке изо льда. В такой же подаче можно заказать окрошку с телятиной на огуречном квасе.
Fresco
Окрошку подают в виде кольца, выложенного из ингредиентов. Из особенностей — мармелад из зелёного лука, дайкон и мороженое из горчицы. А говяжий язык коптят на вишнёвой щепе вместо берёзовой, чтобы придать мясу пикантный вкус.
Окрошка – сезонное блюдо, а быстрый интернет доступен 365 дней в году. Скорость 4G у Tele2 в Красноярске позволяет осуществить любые кулинарные мечты: найдите интересующий рецепт на просторах интернета или поделитесь собственным богатым опытом с начинающими поварами. Кроме высокоскоростного интернета, у клиентов оператора есть доступ к программе лояльности «Больше» со скидками в ресторанах и продуктовых магазинах. Экономия «включается» уже после пары кликов: выбираете, например, «Ленту», активируете промокод на скидку в 10% и показываете штрихкод на кассе.
«В программе лояльности „Больше“ мы предлагаем клиентам бонусы на любой случай жизни — от скидок на обучающие онлайн-курсы до бесплатной пиццы от партнеров. Также в десятках магазинах для наших абонентов действует кешбэк: часть денег с покупки возвращается на номер телефона. Так можно сэкономить на абонентской плате, чем красноярцы с удовольствием пользуются. За полгода число участников программы „Больше“ в регионе выросло более чем на 10 тысяч человек», — отмечает Дмитрий Горожанинов, директор филиала Tele2 в Красноярском крае.
«Якитория»
Креветки, куриное филе, овощи, сметана, перепелиное яйцо, васаби и хрен под квасом или таном — это окрошка в азиатском стиле.
«Залечь на дно в Брюгге / Гамбурге»
Окрошка подается с мраморными стрипсами, а из особенных ингредиентов — ростбиф из оленя и язык телёнка. Заправляется квасом и сметаной.
«Баран и бисер»
В этом ресторане предлагают попробовать чалоп, или окрошку по-узбекски. Блюдо отличается от обычной окрошки томатами в рецепте и отсутствием яиц.
«Свинья и бисер»
Для любителей классики — окрошка на квасе или тане подаётся с дижонской горчицей.
«Булгаков»
В булгаковских обедах с 12:00 до 16:00 можно отведать окрошку с ветчиной из индейки на квасе со сметаной и горчицей. А в основном меню представлена окрошка с телячьим языком и щёчками.
«Распутин»
Классическая окрошка на квасе, но уже в знакомой необычной подаче — на ледяной тарелке. Но можно выбрать и обычный способ, если вы не хотите торопиться, а насладиться блюдом в своем ритме.
«Урарту»
Окрошка с тремя видами мяса — язык, говядина и копчёная грудинка — подаётся на квасе или мацони, традиционном армянском и грузинском кисломолочном напитке.