Команда ресторана Tunguska и бренд-шеф Николай Бобров представляют новый дегустационный сет «Эволюция Сибирского стола», работа над которым велась около 6 месяцев. Это сет-путешествие во времени, на который советуем приглашать гостей города. Новый сет — это одновременно ужин и экскурсия.
Дегустационный сет рассказывает историю гастрономических традиций Енисейской Сибири: от древних людей до фантазий на тему будущего. Сет можно считать новой гастрономической достопримечательностью.
Вот самые эффектные и впечатляющие, на наш взгляд, составляющие проекта:
- Технологичная кухня. Бренд-шеф Николай Бобров рассказывает историю гастрономии, используя современные техники и традиции разных народов: будут блюда, демонстрирующие влияние Азии и Франции на вкусы, блюда-мемы и непривычные ингредиенты.
- Подача — шоу в тарелке. Хотя привычной посуды на столе вообще будет мало.
- Концепция. Сет больше похож на исследование, он начнется с начала времён человечества, а закончится недалеким будущим, где авторы фантазируют о том, какой будет еда через десятилетия.
- Винное сопровождение. К сету сомелье ресторана Екатерина Боброва подобрала напитки со всего мира. Почитайте интервью с сомелье, чтобы впечатлиться ее знаниями и подходами.
- Современное искусство. Специально для сета современный сибирский художник Александр Блосяк создал картину «Эволюция сибирского стола», части которой связаны со всеми 9 курсами. Каждую подачу будет сопровождать карточка-фрагмент этой картины, и в конце вечера гость сможет сложить из них единое полотно.
Стоимость сета на одну персону — 5000 ₽. Винное сопровождение — 3800 ₽. Сет доступен к заказу у администраторов не позднее, чем за сутки. Телефон для бронирования: 269 93 88.