Где в Красноярске получить образование по европейским стандартам

По полочкам о поступлении: три образовательных направления Института гастрономии СФУ

«Город Прима» и СФУ публикуют инструкцию для абитуриентов и их родителей. Эксперты приемной комиссии, преподаватели наводят порядок в информации о востребованных направлениях. Читайте о поступлении в Институт гастрономии СФУ.

ОБ ИНСТИТУТЕ

Институт гастрономии СФУ — это три образовательных направления, одна магистерская программа и курсы непрерывного образования. Это федеральный центр компетенций полного цикла в индустрии гостеприимства. Сейчас здесь готовят и поваров мирового уровня, и управленцев, и маркетологов.

Во время учёбы студентов ждут не просто пары, экзамены, сессии и практика. А целых три траектории развития студентов, которые адаптируются под таланты и амбиции каждого. Первая — управленческая, когда на протяжении учебы оттачивают навыки руководителя, учат управлять бизнес-процессами, анализировать. Вторая траектория — предпринимательская. Ее выбирают те, кто будет строить свой бизнес, открывать рестораны и другие проекты. Наконец, третья траектория — исследовательская, для молодых ученых, которые будут проектировать будущее индустрии.

Учиться на одних учебниках мало. Для качественного образования нужны конкретные актуальные примеры. Поэтому в Институте гастрономии СФУ проводятся мастер-классы от топовых менеджеров, маркетологов и шеф-поваров. В 2021 году студенты успели поработать с такими лидерами индустрии как Андрей Шмаков, Владимир Мухин, Вячеслав Дзюба, Евгения Нечитайленко, Екатерина Пугачева и другими.

Студенты создают коллаборации и воплощают в жизнь междисциплинарные проекты. Один из таких — гастроли «Из Сибири с любовью». Будущие шефы совместно с будущими управленцами объединились в команду и вышли на гастроарену страны с авторским сетом «Поколение». Ребята уже провели гастрономические ужины в красноярском ресторане «Чешуя» и легендарном московском ресторане SAVVA, получившем звезду Michelin.

КАКУЮ ПРОФЕССИЮ ПОЛУЧИТЬ

В Институте гастрономии готовят бакалавров нескольких направлений, для каждого из которых базой является менеджмент — Высшая школа гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE, Высшая школа ресторанного менеджмента, Эмоциональный маркетинг в индустрии гостеприимства. Расскажем о некоторых профессиях:

    • Шеф-повар — студентов обучают французские и русские преподавали по программе INSTITUT PAUL BOCUSE. Это первое в России представительство главного гастрономического вуза мира. Уже на первом курсе студенты попадают на реальные кухни и проходят стажировки в лучших ресторанах России и за границей. Выпускники-бакалавры получают два диплома: российский и международный.
    • Управляющий — на этом направлении институт подготавливает сильных топ-менеджеров в сфере гостеприимства. Практико-ориентированная образовательная программа позволяет студентам с первого курса получать опыт и связи, изучать структуру бизнес-процессов изнутри. Именно выпускники этого направления будут работать с культурой: возрождать традиции, открывать новые рестораны, развивать гастрономический туризм и искать новые возможности для бизнеса в России.
    • Маркетолог — Сфера гостеприимства очень разная и в ней есть возможности для самовыражения. Она нуждается в специалистах, которые будут дарить людям эмоции: создавать, проектировать и визуализировать. Молодые специалисты получат все актуальные инструменты: экономика маркетинга, брендинг, стратегический маркетинг, smm и блогинг. С первого курса ребята не просто бездумно поглощают учебники, а идут и пробуют создавать свои проекты, продумывать концепции и смыслы.

Помимо бакалавриата, в Институте гастрономии СФУ реализуется и магистерская программа —  «Стратегическое управление в индустрии гостеприимства». За 2,5 года обучения студенты получат образование, которое позволит достигнуть высшего уровня топ-менеджмента в индустрии гостеприимства, возглавить крупную корпорацию или кардинально поменять сферу деятельности. Образовательная база дает весь инструментарий для управления бизнесом в условиях меняющейся среды. Для поступления требуется пройти собеседование по профилю подготовки. Прием документов осуществляется до 29 июля.

ПРОХОДНЫЕ БАЛЛЫ

Бакалавриат 

Математика — 39 баллов

Русский язык — 40 баллов

На выбор:

Обществознание — 45 баллов

Информатика и ИКТ — 44 балла

Иностранный язык — 30 баллов

Подать документы на поступление в Институт гастрономии СФУ можно до 23 августа несколькими способами:

Офлайн: приехать на кампус по адресу пр. Свободный, 79/10, каб. 301

Онлайн: через сервис «Поступление в вуз онлайн» или АИС «Абитуриент СФУ»

Поделиться
Поделиться
Поделиться