Торгашинская лестница получила престижную премию

1683 ступеней признаны самым продуманным туристическим объектом

Самая длинная лестница в России победила в номинации «Туризм, сервис и HoReCa» Всероссийской премии «Эксперт года». Из тройки лидеров номинации «Туризм, сервис и HoReCa» эксперты присудили победу директору Туристского информационного центра Красноярского края Алёне Кочановой с проектом лестницы на Торгашинском хребте. Нашу лестницу признали самым безопасным и продуманным туристским объектом, построенным без ущерба для экосистемы.

Алёна Кочанова

директор Туристского информационного центра Красноярского края

Наша команда смогла создать топовую достопримечательность, интерес к объекту всё выше и выше. Главное, мы продолжаем развивать объект и делаем территорию возле лестницы ещё удобнее. Скоро на вершине Торгашинского хребта появится первый высокогорный линейный парк, новые лавочки, домики от ветра и навигация.

В шорт-лист также вошли проекты гастрономической улицы «strEAT» в Москве и паломнической службы «Стезя» в Костроме. В этом году на премию поступило более 600 заявок. После предварительного отбора экспертный совет, а его возглавил директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, рассмотрел 200 проектов в 20 номинациях, среди которых «Урбанистика и доступная среда», «Искусство и культурные проекты», «Туризм, сервис и HoReCa», «Экология и развитие территорий», «Строительство и девелопмент» и другие.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle