В центре открывается фотовыставка о любви к 70-м

«Андрей Шинкаренко и его семидесятые» — воздух и красота времени в 65 снимках

Выставка «Андрей Шинкаренко и его семидесятые» откроется в четверг на Мира, 56. 65 фотографий как взгляд на целую эпоху.

Идея выставки принадлежит фотографу и дизайнеру Александру Шинкаренко. Проект — это рассказ об отце и его взгляде на 70-е. На снимках — люди, объединяющие их традиции, отдых, праздники, обычные дворы и неповторимые моменты.

«Город Прима» публикует аннотацию к выставке, которую написал сын об отце, чтобы вы могли прочувствовать настроение фотоколлекции заранее.

Андрей Аксентьевич Шинкаренко (1934-2012) родился 12 августа 1934 года в селе Софиевка Кировоградской области, 13-ый ребенок в семье.

Жил в оккупации, был контужен. В Сибири оказался вместе с семьей, последовавшей за репрессированным мужем старшей сестры.

Окончил Политехникум, стал главным конструктором на заводе, увлекался шахматами, книгами… и фотографией: на работе, на улице, за городом, в командировках, в тайге за ягодой, в поездке на море — всегда с неизменным «Зенитом-Е».

Много снимал, печатал, показывал, дарил и хранил снимки целыми коробками. Его архив — это около 160 пленок разной сохранности.

Они давно перестали быть для меня семейным альбомом, я увидел их по-новому, с другой стороны: в них отец смотрит на жизнь глазами влюбленного ребенка. В них воздух и красота времени, которое он любил.

Открытие выставки  состоится 28 июля в 17:00. Вход на открытие бесплатный. Черно-белые снимки о 70-х можно будет увидеть до осени. Выставка работает в Доме художника (Мира, 56, зал № 2 ) до 25 сентября. Вход по билетам.

Экспозиция подготовлена дизайн-группой ArtStyle при содействии Красноярского отделения Союза художников России.

Особая благодарность Татьяне Владимировне Веселиной и Культурно-историческому центру «Успенский» за помощь в формировании первой экспозиции 2020 года.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle