Семейный поход, рыцари совка и важное о «Гремячей гриве»

Куда сходить и чем заняться в Красноярске с детьми?

Сайт «Город Прима» и рестораны Tirol и LA FAMILLE представляют специальную семейную афишу. В подборку идей для семейного отдыха входят городские события, места для прогулок, совет, что посмотреть и где комфортно пообедать с детьми. А еще в каждой афише есть приглашенный гость — узнаваемые родители горячо рекомендуют отдых, который опробовали со своими детьми.

Photo by Tara Evans on Unsplash

СОБЫТИЯ

Семейный поход с палатками

На все выходные можно укатить в семейный тур с палатками на Манские пороги. Организатор — «Твой заряд» — обеспечивает заброску. Стоимость — 3000 ₽. Подробности и регистрация.

30 и 31 июля | все выходные

Афиша от Юдинки

Ловите афишу на неделю от команды музея-усадьбы Г. В. Юдина. Не забывайте записываться на музейные занятия заранее.

Зайчик на пальчик

В кинотеатре «Мечта» мастер-класс. Дети сделают игрушку на пальчик из натуральных тканей, про которую потом можно будет придумывать истории и сказки.

до 29 июля | 12:00 и 15:00
кинотеатр «Мечта»

Важная информация о «Гремячей гриве»

В ближайшие выходные дни в «Гремячей гриве», как и в домах вокруг, отключат горячую и холодную воду. Туалеты и визит-центры будут закрыты. Так что если вы соберётесь на прогулку, учитывайте эту информацию.

МЕСТО

В Красноярске открылась смотровая нового вольера для белых медведей. Теперь наблюдать за тем, как плавает и играет медведь, можно с высоты. Здесь рассказываем, как все будет, когда работы закончатся.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ

«Город Прима» составил рейтинг мультфильмов PIXAR — 25 историй в порядке: от худших к лучшим. Пересмотрите всей семьей тройку лидеров.

3 МЕСТО: «В поисках Немо»

2 МЕСТО: «ВАЛЛ-И»

1 МЕСТО: «Корпорация монстров»

СЕМЕЙНОЕ МЕНЮ

С 1 августа стартует гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО.  La Famille приглашает всех красноярцев и гостей города на дегустацию фестивального сета от бренд-шефа Евгения Евдокимова. Погружая в особую атмосферу Сибири, он предлагает отведать строганину из стерляди с фирменным соусом, филе оленя с соусом из облепихи и дикой спаржи, на десерт – тарт с лесными ягодами. С 1 по 19 августа таежные гастрономические мотивы в ресторане La famille зазвучат особенно отчетливо.

И в «TIROL» с 1 августа стартует гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО: авторские сеты,  локальные продукты, Сибирь как она есть. В ресторане можно будет попробовать 3 блюда из сибирских продуктов в сете от шефа Евгения Евдокимова:

▪Салат с фермерской телятиной, соусом из брусники и тартаром из свеклы
▪Нельма с велюте из топинамбура, вялеными томатами и шпинатом
▪Десерт – вяленая груша с кедровыми орехами и соусом из облепихи

СОВЕТ МАМЫ

Специальный гость афиши — Алена Никулина, редактор интернет-проектов Фонда Михаила Прохорова, автор портала Культура24.

/home/bitrix/ext www/gorodprima.ru/wp content/uploads/2022/07/nikulina3

— В эту субботу на улице можно столкнуться с музеем. «Площадь Мира» устраивает летний фестиваль современного искусства с музыкой, плакатами и рисованием с художниками. Считаю, надо брать всю семью. Родителей, чтобы знали что не все сейчас так плохо, а детей, чтобы помнили, что в искусстве можно все, если это про добро.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle