В Красноярске откроется выставка треш-арт работ из мусора

Гостей ждут необычные мастер-классы, конкурсы, общение с художниками-участниками конкурса, фудкорт и фотолокации

Уже в эту пятницу, 5 августа, состоится открытие выставки объёмных фигур в рамках фестиваля «Арт-Кашалот». Начало праздника в 17:00, в Park Grill на Елены Стасовой, 59.

Photo by Michael Jin on Unsplash

Напомним, группа компаний «Кашалот» при поддержке Министерства культуры Красноярского края проводит фестиваль мусорного искусства. Он стартовал 1 марта и завершится 15 августа. На конкурс арт-объектов в рамках фестиваля было принято 50 заявок: 30 заявок в категории «художники» и 20 заявок от жителей Красноярского края.

Треш-арт, или «мусорное искусство» — это направление в современном творчестве, которое связано с включением мусора в арт-объект. В течение лета авторы реализовывали свои творческие работы из вторсырья и мусора, собранного на несанкционированных свалках.

Гости смогут пообщаться с каждым из художников, чьи работы будут представлены на выставке, и вместе с членами жюри фестиваля услышать, какие идеи и смыслы авторы вложили в своё творчество. В числе прочих свои работы презентуют Василий Слонов, художники проекта «Экодизайн Хаб», проект «Круговорот».

Организаторы приготовили для посетителей многочисленные мастер-классы:

  • Создание арт-объектов в авторской технике папье-маше под руководством художницы Татьяны Высоковой.
  • Изготовление функциональных ковриков из переработанного текстиля. Организатор — мастерская печати и ткачества «Selber ein Ort».
  • Проект «Экодизайн Хаб» познакомит с миром терморециклинга — можно будет создавать арт-объекты из переработанного пластика.
  • Для детей — эковикторина с полезными призами.

Мероприятие пройдёт в формате праздника под открытым небом, вход свободный.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle