Красноярка пишет фанфики о Хагги-Вагги и Кисси-Мисси

Зачем превращать монстров с острыми зубами в добрых персонажей?

Красноярка пишет фанфики о Хагги-Вагги и Кисси-Мисси для сына. Она меняет образ персонажей и делает их добрыми. В ее историях плюшевые монстры спасают бабочку, утешают плачущего ребенка и знакомятся с Чебурашкой.

Мария Старцева — биолог по образованию. Она работает экскурсоводом в зоопарке «Роев Ручей», а в свободное время пишет стихи и сказки для детей. Весной этого года Мария начала создавать фанфики о популярных плюшевых монстрах Хагги-Вагги и Кисси-Мисси

Мария Старцева

автор сказок

Мой четырехлетний сын принес из детского садика идею: «Мама, купи мне игрушку Хагги-Вагги». Я начала гуглить и узнала, что Хагги-Вагги — персонаж хоррор-игры. Просто покупать ребенку монстра-душителя — нехорошо. Поэтому я стала думать, как это оправдать, и решила написать сказки. У меня такая политика: важна не вещь, а смысл, который вкладываешь в нее. И здесь важна не игрушка, а то, как мы представим ее.

Каждый фанфик несет свой смысл. В одних говорится о том, как формируется хорошее отношение, в других — о важности таких человеческих качеств, как взаимопомощь, чуткость и поддержка. Например, в фанфике «Как спасти монстра» Хагги-Вагги и Кисси-Мисси пытаются вернуть черное многоглазое существо Килли-Вилли в доброе состояние. Они читают ему книжки, играют с ним в мяч, а он убегает. Мораль фанфика  заключается в следующем: спасти можно только тех, кто хочет этого.

Мария Старцева

автор сказок

У меня нет цели прославиться. Я хочу уменьшить количество конфликтов между детьми и родителями, которые возникают из-за образа Хагги-Вагги. Меня беспокоит, что взрослые или покупают игрушки вслепую, отмахиваясь, или запрещают их, тем самым побуждая больший интерес. Фанфики не воспитывают: не показывают, что хорошо, а что — плохо. Они формируют ценности, мировоззрение и прививают вкус.

Мария Старцева выкладывает фанфики в группу во «Вконтакте». Их там уже около десяти. Она также пытается создать канал с озвученными небольшими рассказами о Хагги-Вагги в «Yappy», но нет иллюстраций, чтобы реализовать задумку. Если вы умеете рисовать и вас зацепила идея Марии, напишите ей. Вдруг получится создать что-то вместе.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle