Самокатная экскурсия, распродажа книг и планетарий

Куда сходить и чем заняться с детьми в Красноярске?

Сайт «Город Прима» представляет специальную семейную афишу. В подборку идей для семейного отдыха входят городские события, места для прогулок, совет, что посмотреть. А еще в каждой афише есть приглашенный гость — родители горячо рекомендуют отдых, который опробовали со своими детьми.

Photo by Janko Ferlič  on Unsplash

СОБЫТИЯ

Афиша от Юдинки

Ловите афишу на неделю от команды музея-усадьбы Г. В. Юдина. Не забывайте записываться на музейные занятия заранее.

Экскурсия, где не наругают за самокат

Самокатная экскурсия по центру для малышей «В какое время идет поезд». С рассказами о железной дороге, о тайнах Новобазарной площади и секретах исторического квартала. Подробности и запись.

11 августа | 19:00
Место встречи: Горького, 27
Стоимость участия: 700 рублей (взрослый + ребенок)
5+

Акция: книжки за 150 рублей!

В новой художественной школе им. Поздеева (на Мира, 115а, стр.1) пройдет распродажа книг от издательств «Самокат», «Карьера Пресс» и «КомпасГид». Организаторы обещают детские книжки-картинки, развивающие книги, комиксы, подростковую литературу и специальная подборка книг для мам. Но самое приятное — это цены: 150-200-300 рублей.

Время работы:
12 августа: 15:00 — 20:00
13 августа: 11:00 — 20:00
14 августа: 11:00 — 20:00

Мероприятия «Арт-Берега»

На книжном причале (набережная в районе дворца Бракосочетания на Дубровинского): напольные игры и викторины от детской библиотеки им. О. Кошевого.

11 августа | 16:00 — 18:00

В амфитеатре напротив главной сцены (это площадка возле Капитанского клуба) — Усадебные истории кошки Алисы. Истории усадьбы Василия Ивановича Сурикова и мастер-класс «Раскрась Алису».

11 августа | 18:00 — 20:00

Театр для малышей

13 августа — спектакль «Что снится семечку» от Театра для малышей. Команда делает интерактивные постановки для зрителей 1,5+. Ниже пост с большой афишей на пару недель.

МЕСТО

В Красноярске открылась смотровая нового вольера для белых медведей. Теперь наблюдать за тем, как плавает и играет медведь, можно с высоты. Здесь рассказываем, как все будет, когда работы закончатся.

В «Татышев-парке» открылась детская площадка. Новое игровое пространство с гигантскими сусликами Татом и Шевом ищите со стороны Виноградовского моста. Смотрите фото, ставьте оценки площадке в комментариях.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ

«Город Прима» составил рейтинг мультфильмов PIXAR — 25 историй в порядке: от худших к лучшим. Пересмотрите всей семьей тройку лидеров.

3 МЕСТО: «В поисках Немо»

2 МЕСТО: «ВАЛЛ-И»

1 МЕСТО: «Корпорация монстров»

СОВЕТ МАМЫ

Специальный гость афиши — Ирина Рагиня, маркетолог, pr-менеджер и мама Настасьи.

— Наше главное увлечение, он же отдых и развлечение — это поход в детский бассейн. Дочь ходит туда не просто с пелёнок, а с первой осознанной улыбки. У нас уже сложилось за эти годы свое комьюнити в бассейне — и с родителями других детей, и с тренерами. Пока доча терпеливо достает вечно тонущие игрушки со дна бассейна, я могу поработать (но это не точно). Только учтите, что быстро сбежать по делам не получится. Это не просто секция, это секта :))

Если вы как раз в поисках подходящего бассейна для ребенка, рекомендуем посмотреть полезный материал с подборкой бассейнов для грудничкового плавания.

Поделиться
Поделиться