Команда «ТАЙГАСТРО» снимает гастрономическую энциклопедию

Что такое строганина? Как правильно готовить нельму и хариуса? И почему оленина — наше всё?

Команда фестиваля «ТАЙГАСТРО» создала гастрономическую энциклопедию на платформе VK Клипы. Что такое сугудай, тюря и строганина? Как готовят дичь, локальную рыбу и дикоросы? Все это можно узнать из серии тематических видео. Короткие лекции о локальных продуктах и сибирской кухне записали известные шефы — Роман Чемеренко, Николай Бобров, Михаил Михайлов, Александр Кучеров, Аркадий Кузеванов. Смотрите на vk.com/clips/taigastro.

Напомним, фестиваль «ТАЙГАСТРО» проходил с 1 по 19 августа. Ждем объявления дат события на 2023 год, чтобы продолжать знакомиться с гастрономическим наследием и потенциалом современной русской кухни.

Поделиться
Поделиться
Поделиться