В красноярском ресторане FRESCO специально к 1 сентября изобрели съедобные воздушные шары. Повара на открытой кухне готовили необычный десерт и дарили его гостям-школьникам.
![fresko1](https://gorodprima.ru/wp-content/uploads/2022/09/fresko1.png)
«Городу Прима» рассказали, что в рецепте более 6 ингредиентов, среди которых инвертный сахар. Примерно этот же состав имеет сфера в фирменном десерте заведения. Кто пробовал сметанник, вспомнит. Сложность в том, что массу надо довести строго до определённой температуры, так, чтобы получилось заполнить шарик гелием. При этом съедобная оболочка держит форму и не лопается, пока ее не начинаешь есть.
![photo_2022-09-01_17-14-08](https://gorodprima.ru/wp-content/uploads/2022/09/photo_2022-09-01_17-14-08.jpg)
![fresko3](https://gorodprima.ru/wp-content/uploads/2022/09/fresko3.png)
Идея появилась у бренд-шефа Хайяма Аминова, ему хотелось не просто дарить детям комплимент в честь Дня знаний, а по-особенному удивить. На вкус шарик, как карамелька. В ресторане говорят, что в Красноярске эту технологию с гелием никто еще не использовал.