Во FRESCO изобрели съедобные воздушные шары

Необычный десерт стал комплиментом для школьников в честь 1 сентября

В красноярском ресторане FRESCO специально к 1 сентября изобрели съедобные воздушные шары. Повара на открытой кухне готовили необычный десерт и дарили его гостям-школьникам.

«Городу Прима» рассказали, что в рецепте более 6 ингредиентов, среди которых инвертный сахар. Примерно этот же состав имеет сфера в фирменном десерте заведения. Кто пробовал сметанник, вспомнит. Сложность в том, что массу надо довести строго до определённой температуры, так, чтобы получилось заполнить шарик гелием. При этом съедобная оболочка держит форму и не лопается, пока ее не начинаешь есть.

Идея появилась у бренд-шефа Хайяма Аминова, ему хотелось не просто дарить детям комплимент в честь Дня знаний, а по-особенному удивить. На вкус шарик, как карамелька. В ресторане говорят, что в Красноярске эту технологию с гелием никто еще не использовал.

Поделиться
Поделиться
Поделиться