Неужели КРЯККа этой осенью не будет?

Вот что говорят в Фонде Прохорова

Уже сентябрь, а анонсы Красноярской ярмарки книжной культуры так не опубликованы на официальной странице события. Значит ли это, что КРЯККа в привычном формате и с привычным размахом в этом году не будет?

Фотография Kate Bezzubets с Unsplash

В команде сообщают:

На сегодня мы не занимаемся подготовкой к КРЯКК и даже, если мы быстро перепродумаем формат, маловероятно, что мы сделаем КРЯКК в этом году, потому что это мероприятие длинного цикла подготовки.

Собрать масштабный фестиваль за оставшееся время, а традиционно КРЯКК проходил в начале ноября, нереально.

Напомним, в июне Фонд Прохорова начал юридическую экспертизу своих проектов, чтобы, цитата: «адаптировать их под меняющиеся законодательные инициативы в общественной и культурной сфере». В связи с этим ряд проектов фонда — это Красноярская ярмарка книжной культуры, литературная премия «НОС» — были поставлены на паузу. Когда закончится экспертиза, какова судьба любимых красноярцами проектов, мы спросили в Фонде Прохорова. На запрос «Город Прима» получил короткий комментарий.

Анастасия Ханина

куратор КРЯКК и PR-директор Благотворительного Фонда Михаила Прохорова

Для Фонда Михаила Прохорова КРЯКК — один из самых важных и любимых проектов, поэтому речи о его закрытии быть не может. Ярмарка обязательно состоится, мы делаем все, чтобы провести ее в 2023 году.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle