Гастрономическая афиша на осень

Ужин от обладателя звёзд Michelin, итальянский трюфель и Российский Ресторанный Фестиваль

Ужин от обладателя звёзд Michelin и столичных ресторанных звезд, итальянский трюфель, Российский Ресторанный Фестиваль и Gastro Forum 2022 — гастрономическая осень в Красноярске будет очень насыщенной. «Город Прима» составил календарь.

Сеты и блюда к Дню туризма

С 19 по 25 сентября в некоторых ресторанах можно заказать особенные сеты или блюда. Это часть программы Дня туризма. Описания сетов для примера: В «Чешуе» икра с взбитой сметаной и тыквенной вафлей; енисейский хариус с картофелем и лисичками; яблочный штрудель с сорбетом из тыквы; шот на основе локальных ягод за 3000 ₽, а в Bistrot de Luxe Home — бриошь, хариус и его икра, каре ягненка с тыквой и гранатовым соусом, брусничный пирог, шот на основе локальных ягод и авторский коктейль. В проекте еще участвуют «Хозяин Тайги», Tunguska и 0.75 please.

Итальянский трюфель

В «Алхимии» 21 сентября авторский ужин с блюдами из итальянского трюфеля. В меню: цветная капуста на шапке из мягкого овечьего сыра под трюфелем, салат с козьим сыром, трюфелем и грибами, филе миньон с терином из сморчков и трюфелем, мороженое из белых грибов и козьего молока под крошкой из трюфеля.

Стоимость ужина — 6000 рублей. Бронирование столиков по телефону: ​242-16-16.

Ужин, который нельзя пропустить

26 сентября гала-ужин одних из самых обсуждаемых шефов страны Виталия Истомина и Артема Лосева. Этот ужин — шанс познакомиться с успешным гастрономическим дуэтом, не покидая Красноярска.

Стоимость ужина на одну персону — 6000 рублей. К каждому блюду сомелье Tunguska Екатерина Боброва подобрала алкогольное сопровождение стоимостью 3000 рублей. Забронировать билет нужно по номеру: 269-93-88.

Российский Ресторанный Фестиваль

Стартует Российский Ресторанный Фестиваль. Уже точно известно, что к РРФ присоединятся «Булгаков», Tunguska и 0.75. Сеты из локальных продуктов можно будет попробовать с 26 сентября по 10 октября.

Сет «Время» от обладателя двух звёзд Michelin

28 сентября гастрономический ужин Артёма Естафьева в ресторане «Истории». В Красноярске шеф-повар авторского ресторана ARTEST, обладатель двух звёзд Michelin презентует сет «Время». Вы попробуете равиоло с начинкой из дальневосточного краба; чёрный лук; перепелку, фаршированную завернутыми в шпинат фуа-гра; узбекские томаты и икру карельской форели; фиолетовый картофель в виде мороженого и крыжовник. А на десерт — бычье сердце.

Стоимость ужина — 8000 рублей.

«Октоберфест»

С 26 сентября по 2 октября «Октоберфест» в красноярских пабах «Залечь на дно в Брюгге» и «Залечь на дно в Гамбург». Будет специальное Октоберфест-меню от шефа.

Gastro Forum 2022

10 октября в Красноярске стартует Gastro Forum 2022. Билеты на событие для экспертов, профессионалов в индустрии гастрономии и просто влюбленных в ресторанную культуру уже можно купить. В Институте гастрономии проведут деловую, образовательную и гастрономическую программы, а в ресторанах запустят авторские сет-меню.

Винный ужин

30 сентября в «Чешуе» специальный винный ужин. Гостям представят шесть образцов из различных областей Бургундии. Сет ужина подбирается специально под бургундские вина. За гастрономическое сочетание основных блюд с вином будет отвечать Роман Чемеренко.

Стоимость винного ужина — 8000 рублей. Места можно бронировать по телефону 204 10 20.

В октябре будет винный ужин от шефа Михаила Михайлова и сомелье Екатерины Бобровой. Ждем детали от Berrywood Family.

С 5 по 16 октября в 0.75 — специальный сет от бара «Ты узнаешь его из 1000…». Команда бара соберёт все хиты за 6 лет работы.

13 октября церемония награждения WHERETOEAT в Красноярске.

Слепая дегустация

20 октября шеф-сомелье Александр Волощук и его команда готовят в 0.75 «Слепую дегустацию». Вы узнаете о технике слепой дегустации — Такая техника позволяет абстрагироваться от визуальной оценки бутылки, этикетки и стоимости, сконцентрироваться на собственных знаниях и ощущениях, беспристрастно угадать и оценить вино, а также увлекательно провести время — откроете для себя новые регионы и сорта, узнаете интересные факты о вине.

Стоимость — 6 вин / закуска / 3500 рублей.

26-27 октября открывается сезон гала-ужинов в «Белом Замке Шамони». 7 шефов 075 GROUP дадут ужин в невероятной атмосфере средневекового замка.

Поделиться
Поделиться
Поделиться