Хочу провести благотворительную акцию. Где это сделать?

В Красноярске работает ресурсный центр для поддержки добровольчества

Идея: провести благотворительный концерт для бабушек района, мастер-класс для детей или экологическую программу, но негде.

Решение: можно обратиться в Красноярский волонтёрский центр «Доброе дело». На его базе работает ресурсный центр для некоммерческих организаций. Если у вас есть полноценная команда, то вам надо только подать электронную заявку на сайте и можно делать анонсы.

Ресурсный центр работает для поддержки инициатив НКО:

  • Предоставляет площадки для мероприятий.
  • Оказывает информационную помощь.
  • Проводит семинары для руководителей НКО.

Алёна Проводко

представитель волонтёрского центра «Доброе дело»

Сначала мы заключаем соглашение с организацией о партнерстве и поддержке. Обычно наши партнеры просят разместить их новости. Если это благотворительный фонд, то мы рассказываем о нем в наших социальных сетях. Размещаем информацию на сайте dobroe-delo24.ru. Если будет мероприятие, то мы размещаем в сети анонсы, чтобы наша аудитория знала об этом тоже.

Также мы проводим обучающие семинары, где спикеры рассказывают, как работать с волонтерами, о нововведениях в законах для таких организаций. На последнем таком курсе спикер из Санкт-Петербурга рассказывала, как привлечь партнера на реализацию добровольческого проекта и повысить эффективность привлечения волонтеров в проекты.

Какие акции поддержат? Ответ: любые благотворительные и некоммерческие. Вот два последних мероприятия, для примера, которые проводили в ресурсном центре: мастер-класс по переработке бумаги и арт-терапия от практикующих психологов.

Алёна Проводко

представитель волонтёрского центра «Доброе дело»

Скажем, захотел благотворительный фонд провести какой-то семинар. Мы не сдаем ему помещение, а предоставляем его бесплатно для разового мероприятия.

Помещения у нас разные: два филиала на Красномосковской, 42, и Ады Лебедевой, 149. Есть коворкинг, есть конференц-зал, зал с круглым столом для переговоров и даже фудкорт с необходимым оборудованием для проведения благотворительных мастер-классов. Есть танцевальный зал.

Подать заявку и узнать больше подробностей можно на сайте dobroe-delo24.ru и официальной группе vk.com/kvc_dobroedelo или обращайтесь лично по адресу ул. Красномосковская, 42, или по телефону 205-20-19.

Информация об НКО, которые будут сотрудничать с волонтёрским центром на постоянной основе, размещается на сайте центра.

Поделиться
Поделиться