В «Булгакове» запустили меню с блюдами из «Мастера и Маргариты»

Селёдка с горчицей, сосиски от похмелья, да мороженое на десерт

В «Булгакове» появилось литературное меню с модернизированными блюдами из «Мастера и Маргариты». Михаил Афанасьевич, как вы знаете, очень ярко описывал еду в романе. А бренд-шеф бара «Булгаков» Михаил Михайлов и шеф Григорий Балан выбрали шесть блюд, которые упоминал классик, и немного модернизировали их с учетом гастрономических трендов. Так появилось «Литературное меню 2.0». Рассказываем, что вкусного можно попробовать.

Любимая закуска Булгакова — селёдка с горчицей на черном хлебе. Вариация наших шефов: керченская селёдка на ржаных тостах со свекольным винегретом, муссом из хрена и вяленым желтком с зёрнами горчицы. Уверены, писатель бы оценил!

Вот вам и вторая версия невероятных судачков а-ля натурель (первую можно было попробовать в прошлой версии литературного меню) — с раковыми шейками и икрой лосося, с биском на аджике и кремом из цветной капусты. Именно это блюдо подавалось в лучшем ресторане Москвы «Грибоедов» в романе «Мастер и Маргарита».

А помните чем лечил Воланд похмелье несчастного директора театра «Варьете» Степы Лиходеева? Сосисками! В современной вариации — из оленя с острым рагу из красной фасоли с поджаренным пшеничным тартином.

На горячее советуем заказать нежнейший шашлык по-карски из дагестанского барана с бабагануш из печёного баклажана, черри и кукурузой из печи с соусом цитронет.

По легенде, шашлык по-карски появился в России после взятия в 1855 году турецкой крепости Карс русскими войсками. Вернувшись в Петербург, граф Карский, который командовал сражением, привез в столицу моду на новое блюдо — шашлык из баранины, названный карским в честь крепости и взявшего ее героя.

В меню появляется прообраз знаменитых котлет по-киевски — котлета де-воляй из цыплёнка на косточке. Внутри — нежный сыр, подается с картофельным кремом, жареными боровиками и грибным муссом.

И последнее в литературном меню — десерт. И как раз с десертами у Булгакова было туго. Нашли лишь упоминание мороженого. Его и приготовили из сгущёнки с компотэ из кислых яблок, гранолой, солёной карамелью и грибным тюилем.

Адрес: ул. Сурикова, 12. Забронировать стол на ужин: 8-391-27-28-778.

Поделиться
Поделиться