Tunguska удивила тывинским спецпредложением

Мясо яка, чебуреки из оленя и пельмени с чаем

В начале лета команда ресторана Tunguska была в этногастрономической экспедиции в республике Тыва. Мы наблюдали в их соцсетях невероятные приключения: от тестирования местной водки из молока до забоя барана по тывинскому обычаю (зрелище для эмоционально стабильных людей). И вот, пять дней изучения культуры, гастрономии и традиций кочевников дали свои плоды — ресторан Tunguska к Российскому гастрономическому форуму 2022 представляет спецпредложение «Зов Тывы».

В меню — пять главных блюд из национальных продуктов, которые бренд-шеф Николай Бобров пересмотрел через призму современной гастрономии. Давайте удивляться вместе!

Предложение стартует хуужурами. Это тувинские чебуреки, которые готовят с начинкой из оленя и бараньим салом в соусе на куруте — тувинского национального сухого молочного продукта.

Далее идут сибирские пельмени. Их начиняют мясом яка, заливая их тувинским зелёным чаем суттуг шай на мясном бульоне. В конце натирают на пельмени юколу из сердца барана.

Согажа — ещё одно национальное тувинское блюдо. Это печень, которую тувинцы жарят в бараньей сетке из курдюка. В ресторане Tunguska согажу готовят из маринованной печени ягнёнка на углях и подают с мясным жу, йогуртовым муссом и сочными травами для свежести.

И вы должны попробовать террин с молодой морковкой, горчичным муссом и бараньим жу. Мясо яка для этого блюда поставляют из Бай-Тайгинского района Тывы.

На десерт мусс из тувинской облепихи (любимая ягода кочевого народа) с мисо карамелью, попкорном из просо и мороженым из сыра чакка. Перед подачей десерт посыпается лепестками сусального золота — как символ богатой культуры тувинского народа.

Попробовать новое предложение можно в любое время, запись не обязательна. Но мы всё же рекомендуем забронировать стол — тут солдаут, похоже, каждый вечер.

Весны, 30. Бронь: +7-391-269-93-88.

Поделиться
Поделиться