Занятия для детей: развитие интеллекта через уроки об искусстве

Детский культурный клуб «Артбюрокидс» объявляет о наборе второго потока занятий по искусству. Здесь детей не учат рисовать, лепить и вырезать. С этим они в садике и школе прекрасно справляются. Вместо этого — объяснят, как разбираться в ценности предметов искусства. Чего точно не хватало в Красноярске — это возможности развития у детей эмоционального интеллекта через занятия по искусству.

Программа уникальная не только для нашего города, но и для всей страны. Над ней работали искусствоведы, специалисты ТРИЗ, художники, скульпторы, психологи, коучи и другие специалисты в разных областях.

Любопытно, что занятия не повторяются. И место проведения следующего будет каждый раз сюрпризом. Сегодня — изучают классическое искусство на примере творчества Сурикова, на следующей неделе — разбираются в современном искусстве на базе музейного центра, а после — рассматривают мастерскую художника и задают вопросы о творчестве напрямую. Посещают эксклюзивные экскурсии, закрытые выставки и даже настоящие аукционы.

Елена Каштанова, управляющий директор

— Гибкое мышление, быстрые реакции мозга в создании новых нейронных связей, любопытство и фантазия — это не природные качества, это результат системного подхода обучения, где предметы искусства становятся инструментами в обучении.

Набор идет в три возрастные группы: 5-8 лет, 9-12 лет и 13-16 лет. Максимальное количество участников в каждой группе — всего 10 детей. Узнать подробности и записаться на вступительный курс можно по номеру 8-901-911-15-15.

Приходите вместе со своими детьми, получите удовольствие от посещения музеев и галерей!

Поделиться
Поделиться