Что с чем смешать? Готовим осенний ароматный чай

9 сочетаний трав, ягод, фруктов и специй от шеф-бармена Миши Поэтова

Специально для «Города Прима» шеф-бармен 0.75 Please Миша Поэтов составил список трав, ягод, фруктов и специй, с которыми можно приготовить ароматный осенний чай. Запоминайте сочетания.

Миша Поэтов

шеф-бармен 0.75 Please

  • Круто сочетаются ягоды с ароматными травами.
  • Чёрный чай со свежим тимьяном и ягодами красной смородины — наш самый популярный чай.
  • Также классно работает облепиха с апельсином и мятой, но её лучше с зеленым чаем. Цитрусы обязательно помять, чтобы сок вышел, а из цедры выступило масло.
  • Брусника или клюква с розмарином — уже классика на чёрном чае.
  • Улун с клубникой и розовым перцем — очень вкусно, но экзотично.
  • Жасминовый чай с палочкой лемонграсса и листьями лайма (можно купить всё в наборе для том яма) — это просто пушка.
  • Есть сибирский стиль травяных сборов. Например, иван-чай / лист смородины / мелисса. Или ромашка / шалфей / гречишный мёд / саган-дайля.
  • Витаминный чай — с апельсином, лимоном и имбирём — это осенний хит. К нему ещё можно анис кинуть.
  • Ну и не забываем про масалу. Специи на выбор: анис, корица, гвоздика, мускатный орех, молоко. Я её больше люблю с бергамотом.
Поделиться
Поделиться