Новое развлечение красноярцев — коллективное караоке

В Красноярске проводят события, на которых люди просто поют хором. И это так хорошо!

«Город Прима» фиксирует тренд. Заметили, что в моду входит массовое караоке. Красноярцы собираются, чтобы просто попеть хором любимые песни. У организаторов событий в таком формате узнали, как все проходит и когда же можно присоединиться.

Музыкальный клуб «Пой со мной»

Анастасия Нечаева

SMM-специалист

Музыкальный клуб «Пой со мной» — это проект «Квартиры академика», который курирует музыкант Елена Богданова. Клуб проходит раз в месяц, по воскресеньям, голосованием на странице Елены посетители выбирают тему. Выступить в клубе может каждый желающий: спеть, сыграть — на фортепиано или гитаре, либо принести любимый инструмент с собой. Гости поют любимые песни вместе с исполнителями-музыкантами, просто слушают и отдыхают. Формат клуба — 0+, на него можно приходить всей семьей, с детьми и родителями, с компанией друзей, с любимым человеком. Можно приходить и одному — ведь музыка сближает.

Ближайшая встреча — 20 ноября в 17:00, тема приятная и ностальгическая — «Песни 90-х».

Дальше за анонсами следите на странице vk.com/kvartira_akademika.

«Караоке-обнимашки» в «Доме»

Фотографии Дарьи Малевич

Михаил Шилов

арт-менеджер

Мы назвали это — «Караоке-обнимашки». Идея родилась в конце сентября, когда было ощущение, что всем необходима взаимоподдержка и обнимашки. Мы придумали совершенно спонтанное (настолько, что анонсировали его за сутки) мероприятие — «Ёж макинтош», на котором читали стихи, немного шутили и пели песни. Что такое караоке-обнимашки? Частые участники наших мероприятий, музыканты Лиза Садонцева и Алексей Наберухин исполняют песни, которые знают практически все, всё это сопровождается текстом на большом экране, но в качестве фоновых картинок мы использовали мемы, подходящие к фразам. То есть что-то между квартирником и караоке, но ещё и со смешинкой. Получается двойной дофаминовый эффект: и попели, и посмеялись.

Идея получила очень хороший отклик, мы повторили этот опыт на мероприятии «Осенний бал» и то и дело он будет появляться в нашей афише.

За анонсами следите в телеграм-канале клуба «Дом».

Гитарник-караоке в Юдинке

Фотография с vk.com/yudinka_museum

Ольга Миронова

заведующая Музеем-усадьбой Г.В. Юдина

4 декабря с 11:00 до 14:00 — встречаем зиму в Музее-усадьбе Г.В. Юдина праздником «Варежка», 4+. Одним из событий программы будет гитарник-караоке.

О «Варежке»: для самых маленьких будут игры в дореволюционную забаву «Ёлка», уютные зимние диафильмы, квесты по следам животных. Тех, кто постарше, ждут мастер-классы, где каждый сможет сделать себе новогоднюю игрушку или брошку-варежку, занятие «Варежки да рукавицы», квиз про новогодние традиции разных стран.

О гитарнике: Завершим праздник гитарником-караоке, во время которого вспомним любимые зимние песни и вместе их споём возле ёлки. Начнется он в 14:00, после основной программы. В прошлом году мы уже делали на «Варежке» гитарник в таком формате: взяли всем известные песни из новогодних фильмов и мультиков, заранее подготовили тексты, которые затем показали на большом экране. В этом году решили повторить, потому как и нам, и гостям очень понравилось. Было душевно, по-домашнему тепло. Для «Варежки» этого года мы решили подкрепить тексты на экране небольшими книжками, которые раздадим гостям, их можно будет оставить на память.

Запись на праздник в этом году мы не ведём. Однако, есть онлайн-продажа билетов на сайте «ВМузей». Стоимость: 200 ₽.

Здесь вся программа и билеты.

Поделиться
Поделиться