В ресторане Tunguska стартовали обновлённые обеды от Николая Боброва. К зимнему сезону шеф подготовил насыщенные и сложные вкусы. И, конечно, все блюда соответствуют концепту заведения: сезонные продукты, выращенные в Сибири, приготовленные в современной интерпретации.
Сугудай из муксуна с томатным соусом на цитрусах и листьями кинзы
Традиционное блюдо коренных народов Севера в ярком интересном соусе.
Мимоза с копченым хариусом и муксуном с соусом из пармезана и хрустящим картофелем
Салат знакомый всем с детства, но в авторском прочтении шефа — с сибирскими рыбами.
Подтопольники с листьями шпината, жареным мини-картофелем и свежим огурцом
Свежий веган-салат с сезонными грибами, которые должен попробовать каждый.
Рассольник на подкопчёном бульоне с томлеными куриными сердечками
Суп, который не нуждается в рекламе, но шеф добавил в него что-то свое.
Крем-суп из белых грибов и вешенок с чипсами из топинамбура
В целом, мы знаем, какой на вкус грибной суп. Но теперь любопытно, каким он будет с хрустящими чипсами. Попробуете — расскажете!
Томленый стейк из свинины с брусникой и грибным рагу
Переходим к горячему и нас тут же встречает стейк. Выглядит так аппетитно, что не заказать его, кажется, будет большой ошибкой.
Глазированный палтус с картофельным кремом и сырным биском
Ещё один претендент на место финалиста конкурса красоты среди блюд. Даже по фото видно, что это вкусно!
И не забудьте попробовать на десерт мусс из базилика со смородиновым центром и малиновым кули. Говорят, это вообще отвал всего.
Попробовать обновленный обед можно каждый будний день с 12:00 до 16:00 в ресторане Tunguska.
Весны, 30, забронировать столик: 269-93-88.